快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

雨天孫子想玩車 爺爺自製超猛「車篷」避雨 網驚呆:阿公太年輕!

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

常說父母是世上最愛孩子的人,但祖父母的地位也不能看輕。台灣一名超強爺爺聽到孫子一句「下雨也要開賓士」後,立刻動手以紙箱為孫子的玩具車自製車篷,更親自遙控帶孫子「出車」。媽媽見狀將兩爺孫開心玩耍的情況與網友分享,立刻引來不少人妒忌,又稱讚爺爺手工超強。

該名媽媽昨日於「爆廢公社」發文,稱當地近日下雨,兒子為了玩電動車,昨向爺爺撒嬌說:「下雨也要開賓士。」視孫兒是寶貝的爺爺聞言,即在家找出材料,親自設計,並以紙箱自製出一個車篷,滿足孫兒的願望,「孫子說下雨也要開賓士,爺爺立馬做敞篷!」。

從媽媽分享的畫面的可見,室外下著毛毛細雨,年約4歲的孫兒坐在經爺爺加工的電動車內開心地玩耍,爺爺則親自動手,遙控車子的方向。電動車的車頂放有一個以紙箱製成的車篷,除了能遮風擋雨,爺爺更貼心的造了「車窗」,讓他能看到窗外風景。看到孫兒玩得玩心,爺爺都不自覺露出滿意笑容,畫面非常溫暖。

畫面馬上引起網友討論,不少人都直呼羨慕,大讚爺爺非常用心,為孫兒不惜發揮小宇宙做手工,「真的只要是孫子的要求,爺爺都會想辦法做到,真的是大多當爺爺的人都會這樣」,「爺爺都這樣啦,孫子的要求,使命必達」,「別人的爺爺不會令我失望」。

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

也有網友完全放錯重點,指出畫面中的爺爺看起來年輕到讓人驚訝,笑說外出時根本會讓人誤會是爸爸,「這帶出去,不講人家會誤以為是小孩的爸爸吧,好年輕的阿公」,「視線完全被爺爺吸走了,太年輕了」,「亮點不是孫子的車,而是爺爺非常年輕」,而媽媽亦現身回覆稱爺爺的寵孫生涯不到40歲便已開始。

【延伸閱讀】

日本84歲時尚爺爺穿孫子設計潮服 IG兩日狂吸2.5萬粉絲
孫女教抑鬱爺爺跳舞拍片狂吸400萬粉絲 病情還好轉


文章授權轉載自《香港01》

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。