快訊

僅花10日就跌入修正 道瓊崩近1200點 創單日跌點紀錄

做foodpanda外送月入10萬? 內行人專業分析曝關鍵

 圖片來源/foodpanda提供
圖片來源/foodpanda提供

近年來美食外送平台大為風行,不少人選擇投入外送服務。就有一名網友在PTT發文詢問,「聽說有人foodpanda可以月入十萬,雖然不是女孩兒愛的三師,好歹一個月也十萬,想問這樣可以交女友嗎?有沒有卦?」引發網友熱議。

可以教一下10萬怎麼賺的嗎💰💰

「一天做15個小時有可能」

「食物熊貓有這麼好賺? 是把小費也算進去吧」

「每天跑車送食物15小時 這超人吧」

「10萬怎麼算的可以教一下嗎?」

「我也不知道他們怎麼賺的,但是養的車手比ubereats多薪水還更高,應該是店家那邊給錢的」

「大概是這樣,uber eats認真跑,所謂的認真是大概12小時,每天跑這樣跑一週,當週週薪應該可以兩萬,foodpanda應該可以更高,不過要很拚就是了,以上資訊是在foodpanda,沒有祭出免運費前,現在就不知道了」


還有網友好奇foodpanda常常免外送費,是要賺什麼🤔

「從契約收取利益」

「跟店家收手續費阿」

「跟店家抽錢」

「可能跟那些合作餐廳有談好價格了吧」


不過先前也有網友在PTT發文表示,外送員雖然滿自由的,但很吃運氣,沒想像中好賺....
賺錢的秘訣到底在哪?

「要會蹲點」

「沒啥秘訣 跑久就會熟 熟才有錢賺」

「哪有人一開始就想拿高薪 乖乖練功」

「完全不用導航 知道各區的熱門店在哪 就可以天天時薪200以上」

「這行沒什麼秘訣 唯一秘訣就是路要很熟 店家要熟」

「台北看你在哪 先去附近商圈跑」

「就是要知道從哪裡出發等單啊,雨天就是一直接就是了,還有一點運氣,有時候越送越遠」

 圖片來源/fabiaoqing
圖片來源/fabiaoqing

本編還以為外送員真的很好賺,差點都想跟老闆說要轉職了😂原來付出的時間和勞力沒有想像中的少~看來外送員要月入10萬還是必須各憑本事A_A


【同場加映】
三家美食外送等紅燈狹路相逢
外送好難!訂單奇葩備註為難人
下雨叫外送=沒同理心?


參考連結:123

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。