快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

作業造句兒子機智「舉一反三」 網笑噴:是有多想請假?

 圖片來源/爆笑公社
圖片來源/爆笑公社

大家還記得小時候寫作業都會有個「照樣造句」的題目嗎?年紀小懂的事情還不多,想的出來的詞就是那幾個,但每天都要寫到底想逼死誰啊啊啊,不過近日有位媽媽就分享自己兒子機智的作業答案,針對四個題目舉一反三成功完成作業,讓網友看了狂讚兒子是人才!不過老師對於他的答案卻打上「半對半錯」的成績也引發大家討論

兒子造句博得滿堂彩

「融會貫通萬用版造句」

「舉一反三,很聰明耶😂」

「這孩子是人才啊」

「這叫做舉一反三啦」


重複用詞錯惹嗎~

小朋友發揮自身勇猛的造句能力,只用了「請假」跟「功課」兩個詞就完成四個題目,真是太強惹~雖然重複使用但語句上又沒問題,卻換來老師只對一半的評語,讓許多人都非常替這位弟弟抱不平

「可以將不同的題目套在相似的內容,那就表示會造句阿,而且很會用,應該全對!」

「沒錯阿,都有記得要先寫功課😂」

「沒錯啊,老師怎麼了」

「造的很有創意啊…為什麼得到叉叉」

「能用一個情境套用三個句型 ,表示他真的有理解啊」


不過最大的亮點還是…弟弟真的很想請假齁XDD

「對不起…我笑了,可見寫功課對他壓力很大」

「反正明天就是要請假就對了」

「兒子想請假厚😂」

「是不是想請假了孩子」

「是有多想請假?XD」

「這孩子想放假想瘋了嗎」

「綜合以上3造句表示兒子想法:林北不想上課,想請假XD」


想放假的渴望無處宣洩,只好振筆疾書寫在作業上,大家都感受到了啊QWQ雖然兒子才智滿分贏得大家讚賞,不過有些人也提到老師只給「對一半」的理由或許是因為...

「邏輯不太通,今天怎麼會知道明天的功課」

「孩子為了放假學會預知能力,知道明天老師功課要怎寫」

「請假就不用寫作業啦,難怪不給對」

「錯一半應該是:他明天都沒來了,怎會知道明天的功課是什麼?並且先寫好呢?」


 圖片來源/fxxz
圖片來源/fxxz

好啦至少弟弟還很負責任,知道放假前要先寫完作業XD想想本編小時候的寒暑假作業,開學時作業簿跟新的沒兩樣(好孩子不要學),相比之下真是慚愧,這位媽媽就好心給兒子放個假吧~

【同場加映】
神人老師用粉筆畫出山水畫
老爸聯絡簿簽名超狂
小朋友聯絡簿作畫「千軍萬馬」網全跪


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。