快訊

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

影/繳不繳都流淚?老天鵝推超酸「繳稅主題曲」唱哭小資族

 圖片來源/老天鵝娛樂《繳稅讓每個人都心碎》影片截圖
圖片來源/老天鵝娛樂《繳稅讓每個人都心碎》影片截圖

話說五月真的是一個非常傷荷包的月份,除了有偉大的母親節要燒錢行孝道之外,讓大家二度哀聲嘆氣的,就是又到報稅的月份了,每年到了5月,社畜們各個精打細算,為了就是能少繳一點稅,好讓自己月底不吃土。

而總是與大家共體時艱的老天鵝娛樂,繼唱出許多小資族心聲的飄向北方之後,在這充滿悲鳴的報稅季節也趁熱推出最新夯曲【繳稅讓每個人都心碎】繼續浪費才能帶給大家歡笑與淚水,句句歌詞打入上班族心坎裡,配上超優美女歌手嗓音,讓大家聽著聽著就哭惹啊~~

繳稅流淚、退稅也流淚

由於今年政府繳稅新制上路,其中把扣除額提高不只家庭受惠,連沒有小孩的上班族都明顯有感,今年費用少繳許多,因此許多民眾都非常感動

「今年退稅是去年兩倍多,其實有點感動說」

「我一家四口人也不用繳稅,今年真的繳稅無感」

「今年除了房稅跟燃料稅之後,所得我不用繳啊」

「這首歌講了很多狀況,有錢人繳稅、一般人降稅、低收入免稅或退稅、都有講到」

不過換個角度想,也表示收入根本還不及你家老闆,難怪不需要繳稅啊…

我知道我不用繳稅 低薪讓我安心入睡

「基本月薪越看越難過,物價越看越悲傷」

「聽著聽著就落淚惹」

「唉……年薪領不到比扣除額高繳都不必繳,更可悲」

「老天鵝唱的讓每個人都流淚QQ」


唯一的安慰:甜蜜蜜溫柔女聲融化你我的心

「報金曲獎了啦」

「唱歌超好聽!」

「歌聲太好聽跟歌詞太衝突了,繳完稅珍奶喝不起,我喝水~」

「好會唱,心都跟著糾結了起來,很有感情」

「神一般的歌喉,淚一般的稅收」

「原版張惠妹的沒聽過,不過這首改編版的主唱聲音好好聽,讓人陶醉」

甚至連本人都親自「發言」請大家鞭小力了~

 圖片來源/老天鵝娛樂粉絲專頁
圖片來源/老天鵝娛樂粉絲專頁


好啦,聽完後還是收拾好破碎的心༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽,明天要繼續努力上班,還沒報稅的也記得在5/31之前趕快申報喔~

【同場加映】
影/經典歌曲【蜂蜜檸檬主題曲】回顧一波~
「我的老天鵝啊!」這句話是怎麼流行起來的?
無車無房30K單身過一生可否?


參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。