快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

怕老婆「出軌」婚後竟不准她重返職場 網一面倒嗆爆:有夠自私!

 圖片來源/日劇《某某妻》劇照
圖片來源/日劇《某某妻》劇照

俗話說的好,相愛容易相處難,又有人說婚姻是愛情的墳墓,就算結婚前愛得再轟轟烈烈,婚後不只兩人世界,更是兩家人的世界,因此生活上有許多摩擦與意見不合也是人之常情。

近日有位已婚的男網友就在PTT發問,自己跟老婆結婚兩年育有一女,與原PO爸媽(公婆)住上下樓,老婆本來有上班,婚後因為要照顧小孩所以離職,而他每月則有給老婆四萬元的生活費。

但現在小孩即將去上幼幼班,老婆希望能重回職場,然而原PO因怕老婆家庭工作兩頭燒太累、加上過往感情曾被劈腿,怕老婆去工作被拐跑而不答應讓她拋頭露面,甚至建議老婆可以「在家看看韓劇或學做菜」,兩人卻也為此時常發生爭執。讓他無助發文求問:「讓老婆去上班/選擇去上班嗎?

 圖片來源/PTT
圖片來源/PTT

網怒斥:自私!

整段落落長看似為老婆好的行為,美其名是不希望老婆太累,但很多人都認為原PO只是怕老婆認識異性,該不該出去工作根本不是重點。

「你不懂她一個月有四萬幹嘛出去工作對吧?重點不是錢」

「我男生看了都想噓你,你只想到你自己」

「你不相信妳老婆,還問個毛」

「她想怎麼做,請給予最大尊重」

「很自私...我經常跟男友說我結婚以後還是要出去工作」

「結果只是怕女生劈腿,根本不是問女生該不該工作,有夠自私耶」


不該讓另一半承受過往陰影

「你該走出你的陰霾,不是限制你老婆」

「非常自私,你被劈腿不是她的問題」

「劈腿是前人的錯,不該讓現任受苦受罪」

「兩個人在一起生活打拼,我覺得信任很重要」


而且…不工作≠不會出軌啊!

「會綠你的不管怎麼限制都會綠的」

「出去工作就會劈腿嗎? 你不是也在工作」

「工作和劈腿的關係是…?」

「現在網路世界就算不出門也是可以外遇的唷」

「會劈怎麼樣都會劈,不劈怎麼樣都不會劈。現在網路這麼發達,關在家裡也不會減少劈的機會」

 圖片來源/日劇《老公的那個進不來》劇照
圖片來源/日劇《老公的那個進不來》劇照

原PO也提到希望太太在家輕鬆看看韓劇學做菜,但老婆擔心公婆觀感所以表示希望可以去上班。而這點也讓許多網友非常有感,因為站在女方立場,上班不可怕,更可怕的是公婆的目光…

「在家真的能看韓劇嗎?公婆住樓上,我情願出去上班耶」

「每天一張開眼就要面對公婆、孩子跟一成不變的家事,光想到就怕,幫你太太QQ」

「住樓上樓下根本就跟同住一樣,你不幫忙帶孩子就算了還甩鍋給她,無敵豬隊友」

「你可以搬去岳父母家樓下當家庭煮夫看看,人家會給你什麼臉色」


再者,他表示除了開銷全包,每個月都會給老婆四萬元,讓很多人看了搖頭表示寧願出去工作,因為工作還有下班時間,媽媽是沒有下班時間的啊…

「覺得老婆下班顧小孩累,請你一起分攤,沒道理讓她犧牲想工作的自由」

「原po覺得老婆工作完回家還要顧小孩太累,那你有沒有想過要一起顧?」

「上班啊,回家家務對半,小孩一人一天」

「『但我覺得工作完下班回來還要顧小孩太累』意思是你完全不打算顧小孩嘛,不管老婆是否有工作,所以才站在『老婆會累』的角度」

「整天帶小孩,還要包辦大部份家事,這樣才4萬,還不如出去工作,還有老婆出去工作後,小孩你們要一起顧!」

「因為你不想她下班太累所以要太太當24小時保母,你還有下班時間,但是24小時的媽媽沒有下班時間」

工作與家庭不必非得二選一

「出去工作能獲得的是被社會需要的價值感,一個人長期只有家庭沒有其他的事做,久了也會疲乏,家是兩個人的家,家事能一起做,或者讓老婆找個輕鬆點的工作,也還是能顧到家裡的大小事」

「覺得怕老婆回家還要顧小孩很累算很好啊,但真想上班,讓她找一些輕鬆點的吧,看起來你收入應該是不用擔心」

「想上班就去啊,但是可以協調不要做太累、時長太長的工作,就當工作是去交朋友的,然後能準時下班接小孩」


其實婚後除了經濟壓力、夫妻之間的相處也是需要花心力維持的,原PO後來也回覆會再跟老婆好好談談不會勉強她,只能說成為夫妻是一種緣份,不過婚姻要經營的長久還是需要良好的溝通與尊重啊~

【同場加映】
無車無房30K單身過一生可否?
婚後去摩鐵的「真正目的」爸媽認同到哭
那年被推爆的超狂冠夫姓「林董不要」


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。