快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

小嬰兒陪爸媽看電影爆哭 同場客崩潰:哭了快1小時

 圖片來源/<a href=哈啦親子電影院粉專" title=" 圖片來源/哈啦親子電影院粉專">
圖片來源/哈啦親子電影院粉專

最近老少咸宜的電影《名偵探皮卡丘》上映,有沒有忽然覺得電影院裡小學生突然暴增?不過想想皮卡丘大小通吃的模樣,完全可以理解為何母親節那天看個電影都會被小朋友淹沒了。

不過,有位網友抱怨,看電影親子同歡是很好,但把小嬰兒也抱進電影院一起看是不是離譜了點?

她表示,母親節那天和男友去看電影,居然遇到一對爸媽抱著小嬰兒來看,結果不出所料,前半場小嬰兒爆哭,整個影廳都籠罩在震天哭聲裡,直到後半場小嬰兒睡著才能好好觀影。而即使這對家長被周圍的人噓爆,也依然不動如山厚著臉皮繼續看下去,讓她覺得大開眼界,更生氣她好不容易休息,花了錢卻買來這樣的遭遇,怒批他們太沒公德心,「電影院根本應該要禁止帶嬰兒」。

 圖片來源/電影《名偵探皮卡丘》預告截圖
圖片來源/電影《名偵探皮卡丘》預告截圖

太扯,花錢受罪!

看到原PO敘述的情況,網友紛紛表示太扯了,雖然可以理解這類電影必定會遇到小朋友,但小孩嘰哩呱啦講話和小嬰兒大聲哭鬧是完全不同的概念,更扯的是哭這麼久家長居然也沒有任何處置?

「托嬰中心沒位子了是嗎?」

傻眼🙄🙄為什麼要把嬰兒帶出來看電影

「是我就大聲說有沒有公德心啊!大家花錢來聽你家小孩哭,有沒有安可表演?」

「又一個只會生不會顧的了😏」

我其實不能理解嬰兒是能看懂什麼東西

「帶嬰兒去的真的超級沒水準耶!」

我也是那天看的~但不知道是不是跟原PO同一場,但我那場播完後我離場時看到一台嬰兒車停在第一排我傻眼……

「之前去看五月天演唱會電影,也有人帶嬰兒,狂哭很久,媽媽也不帶出去,真的臉皮厚到比牆厚」


聲光音效嚇哭寶寶

電影院強調身歷其境的音效連大人有時都會被嚇得震一下,更何況是小嬰兒,分分鐘嚇哭呀!加上原PO表示,爸媽帶著小嬰兒坐在靠前位置,螢幕的強光也容易造成小嬰兒不適,兩相加成下,完全可以理解他為什麼可以哭上近一小時。

電影院不適合嬰兒,龐大的音效會讓嬰兒耳朵和身體不舒服

「帶嬰兒看電影是腦殘?電影院音效大到有時候會大人都會嚇到了欸

「覺得嬰兒很可憐,去電影院那麼吵的地方,他們肯定嚇死了,這父母在想什麼」

「嬰兒帶去那種地方 細菌感染怎麼辦啊,失職的父母」

傻眼!嬰兒只會覺得被音響轟炸很難受吧?到底圖什麼?想看不會自己買nexflix在家看ㄇ

感覺就是新手爸媽難得出來過母親節。對媽媽意義很大沒錯,但真的不要影響別人

「嬰兒抵抗力太弱了,在密閉空間很容易得到傳染病😷干擾到其他觀影的客人,對寶寶的健康不好,真的不是明智之舉。」

「可憐的嬰兒,他當下聽到這麼大的聲音應該很害怕,這是什麼恐怖的父母。」


自從生了小孩就跟電影院無緣了

小孩子不易控制,連話都聽不懂的小嬰兒行為更難預測,因此許多爸媽都表示,與其帶到公眾場合吵鬧被嫌棄,不如乖乖待在家裡看電視……

「我女兒現在2歲半,完全不敢帶他去欸,這些父母心臟也太大,我到現在都跟我老公輪流看電影」

我女兒一歲多……打從孩子出生到現在,再也沒踏進電影院…

父母都對自己的小孩容忍度很高,但是拜託多為別人想想,你的小孩對別人來講可能就只是很吵的屁孩

「自從我姐生小孩後她就不敢去電影院了,都在家裡看MOD因為怕我家小屁孩吵到人」


小嬰兒到底能不能進電影院?

有曾在電影院打工過的網友表示,印象中影城規定嬰兒與寵物不能入場,質疑該家長是把小嬰兒偷進去。不過據各家電影院規定,僅標示2歲以下不佔位可免費入場,並未限制嬰兒與寵物。而後也有前影城工作人員也現身說法--其實他們超無奈的!

前影城工作人員

遇到這種客人,我們也只能提醒客人音量可能會有點大聲,小孩子太小不建議看,也怕影響其他客人,但如果客人堅持要帶也只能讓客人進去。

之前也遇到類似這種的客人,工作人員就要一直去安撫其他客人,還要去勸退帶嬰兒的父母,然後整部電影就看見工作人員,無限跑進來跑進去,我們也無奈。

更無奈的是 散場的時候還有尿布喔!


雖然很同情裡外不是人的影城員工,但無辜被打擾的客人難道就只能含淚忍受嗎?不少網友認為,小孩性情不一,電影院或許無法直接從年齡管制,但當小嬰兒明顯干擾顧客觀影時,應該要有所做為才是。

「我比較希望是設年齡的電影廳,我現在超怕玩具總動員的電影上映之後,整場都是小孩尖叫聲」

「父母不處理就算了,影院也不處理,是我可能也要求影院再賠一場」

強烈建議電影院針對觀影中特殊情況有適當的解決方案,保障用戶權益

「影城應該要學學人家萬客隆」

「不能跟影城退票嗎?」

電影院應該要管制,幾歲以下🈲️進場為免發生危險

國外影院很多都會特別標『家庭場』,專門給帶小小孩的家庭看的時段」

其實國內電影院也有專門讓爸媽與小孩同樂的親子場、親子電影院,不只讓小孩可以在看電影時盡情發問(?),也保護了喜歡安靜享受電影院的人。不過帶小孩真的很累呀!原PO也建議如果有小孩的夫妻想要看電影,最好還是找家人幫忙看顧一下,觀影時才能真正放鬆,像她就常要求幫兄嫂帶小孩,讓他們休息一下。


【同場加映】
超鬧!《名偵探皮卡丘》官方流出102分影片
穿尿布看電影的感想是…
以前燙頭髮像在演科幻片?
翹腳看電影 人正就沒問題?


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。