快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

火鍋湯變濁是「南瓜&芋頭」害的?內行人神解:最大凶手是肉啊...

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

台灣人愛吃鍋,尤其是那各種火鍋料煮過濃縮的黃金高湯,更是許多人吃到最後必嚐的美妙滋味啊~不過似乎不是每一種料都適合拿來煮湯,比方說最常被點名的...這兩種蔬菜!

南瓜&芋頭

網友在爆廢公社上提到自己不是挑食,但吃火鍋的時候,「實在不喜歡放這2個東西」,而原因呢...就是不希望高湯變渾濁!


的確,南瓜和芋頭這兩樣蔬菜經過長時間的水煮,纖維就會軟化破壞,很容易輕輕一攪就散開在高湯裡,所以許多網友也認同他們會破壞清澈的高湯,就算不破壞也無法接受他們入鍋:

我吃火鍋也會特別把這2樣挑出來

「我也是 一定挑起來~不吃」

「兩個我都只能吃甜的」

吃火鍋絕對拒絕這兩樣東西

所以我都丟別人的鍋子,要吃再去撈。


其中尤其芋頭最備嫌棄

芋頭真的噁

「南瓜還好,但芋頭真的不行」

芋頭只吃甜的,鹹的是邪教

 圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫


但是咧,看在懂吃(芋頭和南瓜)的網友眼裡,這些人真的是浪費啊~那他們到底是怎麼品嚐的呢?

關鍵是要馬上吃!

最後再丟下去煮來吃不就好了

「那你可以第一個煮他然後第一個吃啊」

超好吃,而且煮剛好,湯不會濁多少


傻傻的,這熬湯聖品捏~

這個燉湯底超讚的

「我會放下去熬湯ㄟ」

芋頭是最後湯底煮粥的好東西

「芋頭加下去湯超好喝」

「芋頭超好吃的欸!」


除了大讚南瓜和芋頭可以增添高湯風味,更有網友提到湯變髒的原因根本不是因為這兩種蔬菜,罪魁禍首反而是...

「肉比較是湯混濁的主因吧,我都把肉擺到最後才放進湯裡」

我會放著煮湯,因為渾濁只要你煮肉基本上已經濁了

肉才是讓湯變混濁的最大凶手…

 圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫


沒錯,肉類的蛋白質在烹煮之後會產生大量的泡渣和油脂,加上火鍋料等加工物也會產出許多物質讓高湯變得混濁,所以如果一開始就把各種食材丟下去煮再撈著吃,就會誤以為是南瓜或芋頭害的啊~(他們是清白的啊)但原來煮肉類,早就破壞了清澈高湯了呢!


但說到底,南瓜和芋頭不吃是不會怎樣啦...要你為了湯頭不吃肉?不知道多少人會放棄啊XD


【同場加映】
最被嫌棄的火鍋用料是?
加了就變「窮人版佛跳牆」?
小芋頭配「經典醬汁」才內行!


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。