快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

好奇爸問胎動什麼感覺?孕媽用「舌頭和嘴」神譬喻啦!

 圖片來源/Babygaga
圖片來源/Babygaga

在懷孕的中期開始,許多孕媽咪就會開始感受到體內胎兒在活動,而這種「胎動」對於未曾懷孕過的人來說根本無從想像,通常都提出「真的會有一隻手印在肚子上嗎?」這樣的妄想啊XD


最近就有PTT女鄉民提到,自己懷孕8個月「寶寶在肚子裡拳打腳踢越來越明顯」,因為很享受和肚子裡寶寶互動,常常會故意拍拍肚子和寶寶玩,不過在一旁的老公似乎無法理解這到底有什麼樂趣,反而是好奇問他「胎動是什麼感覺」?他表示自己解釋「就像想大便 肚子在滾 但不會痛的感覺」,但似乎覺得形容不夠精準於是上網發問,沒想到竟然...演變成恐怖故事大賽惹!


許多媽咪前輩是這樣形容孕初期的...

像動物住在肚子裡

「像肚子裡有魚缸」

很像魚在肚子裡游泳

「魚游過的感覺」

一開始是魚汛,後來是水怪

第一次感受到胎動時我以為有小貓在懷裡踏踏(我是 貓奴)

「一隻蟲在肚子蠕動的感覺」

 圖片來源/http://rebloggy.com
圖片來源/http://rebloggy.com


腸胃不適

「蠻像強烈感腸胃蠕動的我覺得」

「覺得肚子要抽筋」

我都覺得胎動像抽筋


或是...

打嗝的時候特別有感

週數小像有人搔癢肚皮


一般孕婦大約在孕中期約第18~20周開始,會感受到上面這種輕輕柔柔的搔癢胎動,這時候初次感受到的媽媽大概還抱持著「孕育生命感動」的幸福感~所以看起來形容都是一些小動物啦、很細緻溫柔的感受!

 圖片來源/Live Science
圖片來源/Live Science

但隨著寶寶體型越來越大,在肚子裡活動的空間逐漸受到限制,四肢和身體能施展的範圍受到限制,和肚皮的隔閡也越來越小,這時候的胎動也逐漸轉向頻繁又激烈啊......所以媽媽們對於孕後期的胎動敘述也是越來越生動了呢~

很像地牛翻身

半夜的胎動像地震

「躺著晃像地震」

「一開始像小魚在肚子裡面游,後期有時候會有是不是地震的錯覺」

 圖片來源/Babygaga
圖片來源/Babygaga


或是被突然爆打(踢)

「有人在踹肚子但是從裡面踹...」

家暴感 尤其是被踹肋骨跟膀胱的時候

我都說像吹泡泡,後期就是被踹被頂


像運作中的按摩椅

「像把按摩滾輪裝在肚子裡面」

肚子像按摩椅裡面有滾輪

有點像按摩滾輪在裡面滾喔,我還蠻喜歡胎動的,覺得是可愛的存在

 圖片來源/Babygaga
圖片來源/Babygaga


常常會有物體從體內隆起

我也都跟老公說像異形寄生,而且還控制我的思想跟口味!!!逼我吃以前不愛吃的

「異形+1,特別是四肢一起撐肚皮的時候...很有異形感」

「我都說像異形要衝出來的感覺XD」

「異形在肚子裡開party,還一次2個 (眼神死)」

我是自己覺得好可愛,老公覺得好可怕好像異形 XDD

「康斯坦丁,惡魔在女主角肚子那幕…」

異型+1 我會一直說「普羅米修斯!」(電影)

 圖片來源/搜狐
圖片來源/搜狐


這...胎動根本恐怖片畫面上演啊XD雖然媽咪們用了很多神譬喻,但應該還是有很多人霧煞煞,可以想像但是無法體驗啊!所以就有網友提到幾種雷同度很高的方法,大家可以用肉身試著模擬看看:

我跟老公說,我揍你肚子你就會知道了,只是一個在 體內一個在體外

我爸也問過我這個問題:p 我跟他說:你把舌頭用力抵著口腔內壁,滑來滑去,就是那個感覺XD


根據過來人證實...竟然有87分像啊XD


【同場加映】
「五指全開」的真實比例逼哭媽媽:
用洋蔥示範「剖腹產切8層」讓網友淚崩
懷孕3個月雙胞胎在肚裡「互毆」?


參考連結:1&2&3&4

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。