快訊

1個月前遭砲轟!港大教授病毒預言全都中 誰還他公道?

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

兒時必躲「媽媽牌雨衣」狂問到了沒?絕版畫面讓人秒鼻酸!

 圖片來源/‎網友Tsai Wan Chen授權提供‎
圖片來源/‎網友Tsai Wan Chen授權提供‎

綿綿陰雨天適合追憶~最近梅雨季恰逢母親節前夕,爆廢公社網友‎Tsai Wan Chen‎畫出小時候和母親共穿一件雨衣,在小小的機車上緊緊貼著彼此,冒著雨趕路的情景。

有人知道我在畫什麼嗎?

三貼加上雨天的克難環境,任誰都都會覺得不舒適,但長大之後想起,反讓他「突然覺得這樣是一種幸福」~而他上網發問「你曾有這樣的回憶嗎?」馬上催出一票網友的淚水啦!


大家都曾經躲在媽媽/爸爸牌雨衣裡

真的耶...然後我都會躲在裡面抱著媽媽

「看到你的圖,我就想起小時候媽媽真的很辛苦。」

小時候 媽媽不會開車 騎車遇到雨天就是這樣

「以前都躲在爸爸雨衣裡聽著外面的雨聲 突然覺得爸爸就像保護傘一樣,很幸福」

有…… 爸爸的黃色大雨衣 ,裡面躲著我跟姐姐們,這是童年的回憶


網友們也回憶起躲在裡面做什麼?

「我都蹲在踏板」

小時候都坐塑膠圓形的椅子躲在媽媽的雨衣裡面

小時候躲在裡面唱歌

「小時候躲在雨衣裡都會度估」

以前真的這樣,放學還有書包放在腳底下,然後有時候還會睡著,媽媽就會大哄不要睡


無聊訓練方向感

有感 每次都問媽媽到了沒

「坐前面一定要打開小縫偷看」

「以前是躲在媽媽的雨衣裡,眼睛只看的到底下的柏油路,會一直想到那了,甚麼時候到」

看馬路上的線猜騎到哪裏了


似乎還聞得到那股混著汗和霉味的塑膠氣息

「我覺得在裡面有點難呼吸 沒空氣」

很悶又一直很想掀起來哈哈哈

「還記得雨衣的味道」

躲在裡面還有一股霉味


更有網友追憶起當時的感受,讓人看了都動容

「小時後都這樣躲過,最印象深刻時,我媽這樣載著我們三個兄弟姊妹在路上,結果不小心被車子撞到,我媽整個嚇到趕快檢查我們有沒有受傷(我們躲在裡面都不知道發生什麼事),永遠都不會忘記那個畫面」

其實我很不應該,以前媽媽要一次載三個小孩(錯誤示範)我都覺得狼狽穿雨衣四貼很丟臉不想被同學看到⋯羨慕那些有車接送的同學。但長大後,很多觀點改了,現在看到父母騎車載著小朋友,無論颳風下雨,真心覺得幸福跟羨慕!也覺得很辛苦

「有一次下雨天接小孩放學,哥哥穿著雨衣坐在後面,弟弟背在前面躲在我的雨衣裡,哥哥卻說他很喜歡這種感覺,或許是因為有媽媽在吧」

我爸以前不知道是不是整我,帶一個超大紙箱叫我套住上半身⋯小時後覺得生氣,現在想爸爸了


其實當爸媽的,當然也不希望下雨天還冒險載孩子(加上躲在裡面又擠又熱,那個溪因阿又三不五時吵著到了沒超煩der),多半是因為雨來的突然、機車上的雨備不足想趕緊把孩子送到目的地的權宜之計!

而不少當時覺得很討厭躲雨衣的孩子長大了,甚至是成了爸媽之後才知道,原來當年爸媽實在是很委屈啊......

好有回憶 但當自己這樣載小孩時 才知道 其實很不方便

「印象深刻,前女兒後兒子,騎得心驚膽顫」

媽媽的雨衣總是要買最大件的,才塞得下孩子們

以前躲在裡面到家後都好熱滿身汗,現在換我兒子和我說這句話

「小時候都這樣,現在當媽才知道,雨天騎車載小孩真的很累」

我不覺得幸福,現正只要下雨開始擔心,上演這畫面出現,深怕我載的孩子會淋濕身體而感冒

網友提到孩子反而很享受這種貼緊的幸福感 圖片來源/●【爆廢公社】●
網友提到孩子反而很享受這種貼緊的幸福感 圖片來源/●【爆廢公社】●


所以啦,網友們回想起來,體會到父母不捨自己淋濕,還得冒險一邊和雨水和路上的車子奮戰,相較之下躲在雨衣小世界裡享受被溫暖保護,幸福感也油然而生~

這圖畫有洋蔥

「這讓我好想哭」

鼻頭酸酸

瞬間會眼紅的一張圖....可是那個讓我躲在雨衣裡的媽媽,已經當天使了

「好懷念,想媽媽了!」

「有!!畫面都出來了 幸福」

真的,小時候不喜歡的感覺,是現在甜蜜的回憶!


而說到底,現在已經變成為了〝要有錢買車才能生孩子〞吵到翻的世界,這〝危險畫面〞其實也已經快要絕版啦!畢竟敢這樣上路的爸媽,一路上恐怕也會被檢舉魔人拍個不停上傳爆料吧XD


【同場加映】
他意外翻出 「民國85年」報紙 眾人秒陷入回憶
阿嬤灶煨草仔粿畫面讓網友大哭
第一次牽妹的手都在冰宮「接龍」!


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。