快訊

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

他秀「14張」房屋稅繳款單網友超羨慕 內行人眼尖秒揭露:同行的!

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

又到了報稅的季節,相信這對很多人來說都不是一件會高興的事,不過要是能夠收到以下的繳款單,絕對會讓你嘴角不禁微微上揚啊~有位網友近日就在爆廢公社表示「14張房屋稅不知道是什麼感覺」,而他PO出的照片讓許多人都暴動啦!

而我聽見無殼蝸牛哭泣的聲音~

「爽在裝痛的概念」

「哇!有錢真好」

「真羨慕,我一張都沒有」

「我覺得要立法來懲罰這種炫富文」

「哇,大財主,我想繳卻沒稅單可繳」


既然這麼煩惱,還不如乾脆…

「你可以讓渡給我就沒感覺了」

「房子給我我幫你繳」

「過一戶給我,你就少繳一張了」

「我也想繳一張看看」

「過戶給我讓你沒負擔0_<」


這14張房屋繳稅單看得大家心癢癢,也讓很多人表示原PO是假煩惱真炫耀,不過大家先冷靜!有內行人就跳出來說明真相啦~

「就算14間房子同一人,也不可能寄14張,所以版大應該是郵差要不然就是大樓管理員,絕非所有權人!」

「版主不是炫富,他應該是社區警衛幫忙投信的」

「我也覺得是保全」

「社區保全齁,好了啦別玩了」

他們也紛紛PO出自己的「證據照」

「版主是保全?應該只有保全有這閒功夫排別人家的帳單XD」

「同行欸,乖乖把信拿給別人吧!」

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

後來這件事也得到原PO的回覆,並委婉表示「房子不是我的阿><我也想繳一張看看~」,看來是烏龍一場,不論如何,就算沒有房產,相關稅務有需要申報的大家都不要忘記喔!


【同場加映】
沒工作還被催繳國民年金讓國民超怒!
陸生抱怨在台唸書待遇差
新竹是繳稅大戶卻被當二等公民?


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。