快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

影/神車vs.神車!國道上演「兄弟鬩牆」卡位戰 結尾彩蛋網讚療癒

 圖片來源/影片截圖
圖片來源/影片截圖

開車除了前車龜速、愛踩煞車很讓人煩躁外,還有一種狀況也讓人抓狂,那就是被插隊、逼車。尤其在車多速度慢時,遇到有車要插入自己前方,很容易讓人心生不滿!

以車多時要進入閘道為例,通常會以拉鏈式(左右穿插)匯成一列--雖然這是大家默認的規則,不過誰前誰後還是有人很計較,但若遇上脾氣比較硬一點的,很容易就出代誌,就像這樣↓↓↓


在網友分享行車紀錄器中,一段排隊上交流道的影片,只件兩台被鄉民暱稱為「神車」的TOYOTA Corolla Altis,左銀右黑互不相讓,銀車緊貼前車,黑車無法切入卻寧可黏著銀車併排進閘道也不肯落後。好不容易上了國道,黑車趁著前面沒車(廢話)加速一衝,終於切到銀車前面,沒想到卻又因為兩車在變換車道時互不相讓而發生事故,慘撞護欄……

沒想到結局有彩蛋!

大概是網友們常遇到逼車討厭鬼,害怕出車禍不敢硬拚只能暗自生氣,現在看到一路逼車的黑車最後吃苦果,頗有種一吐怨氣的愉悅~

「一早看到這個,整個都安心了」

「超療癒」

原來重點是要全部看完!

「正要關影片,結果最後好精彩啊 哈哈哈」

「好險沒讓我失望」

黑車想玩人家,結果被玩了,好療癒

「我還在想銀色輸了,結果返回一層了。重點黑色完敗,看了好療癒」

本來以為沒什麼,打算要關了,後面大彩蛋🎊戲劇般的結局……

樓主演示了在後面慢慢的看你們裝B

「只有我一直重複倒數10秒嗎..@@??」


神車不愧是神車 誰也不讓誰

「來硬插?那我也來硬回」

這算自食惡果還是遇到對手

「87+87=174 一起死」

黑車故意放慢要檔住白車,結果白車切出去加速,黑車追上去,結果前方有車,放慢車速要超車,結果………

「神車永遠不會讓人失望」

「兄弟鬩牆」

「神之對決,覺得舒服、覺得開心」

就是那種很愛硬切,偏偏遇到死不讓的!我每天在這交流道都嘛遇的到~」

 圖片來源/影片截圖
圖片來源/影片截圖

黑車到底為什麼非銀車前的洞不鑽?

有人為黑車抱屈,認為上交流道本來就是一台交錯一台上的,是銀車不肯相讓緊貼前車才發生後面的事。但也有人認為,銀車是直行車擁有路權,黑車從頭到尾不打方向燈表示要切入,而且後車(原PO)留了一大段空間,為什麼認死理一定要銀車讓他?

「要插也不打方向燈 誰給你插」

「活該,愛擠!」

不打燈就一直要切入車道,上交流道,後車打燈已經切出車道,還硬要一起切出車道,最後撞護欄剛好而已……

「你(原PO)都留那麼大的空間給黑車了,他卻硬要跟銀車硬幹……只能說後來所發生的都是自找的……」

行車記錄器的車主都已經留這麼大的空間要讓黑車進來了,黑車還是堅持要跟銀車拼個你死我活欸。擠贏了就算了,今天都擠輸了就乖乖一邊去,偏偏就死要往前擠

黑車不止在搶上交流道的時候不讓,在1:21左右的時候更是很明顯的惡意逼車

「逼車不是這樣逼的,結局令人滿意」


黑車撞牆銀車直接開走 會有肇逃問題嗎?

雖然最後結局是黑車自撞,但事主之一的銀車未停下報警逕自開走,有網友也擔心是否會被判肇事逃逸。此外,導致黑車自撞的主因是銀車踩煞車,是否是故意為之也引起網友一番討論。

「這樣撞,銀色開走了,算肇事逃逸嗎?」

「兩人都很皮,但銀色車也有責任,沒撞到不代表沒事。」

有吧!警察沒來釐清責任時都不能離開~不然算肇逃,切身之痛

有故意對方變換車道的時候故意刹車的嫌疑

「看完影片,銀車超白目,錯很大,第一個地方兩線匯成一線,應交錯合流(交通雍塞時)。黑色ALTIS已讓前方廂車合流,銀色ALTIS應禮讓黑色ALTIS合流進來(黑色ALTIS其實可以等銀色ALTIS過後再入就好)。第二個地方是,黑色ALTIS已經打燈切換車道,銀色ALTIS也切入而且硬要超車,這可以構成危險駕駛了,然後銀色ALTIS前方無車硬煞車還肇事逃逸,這銀色的肇責應該不小」

「銀車打方向燈欲切換車道被後方來車嚇到而煞車,後方黑車未保持安全距離而急煞導致撞牆~~~~」

之前有案例,二車沒發生碰撞就沒肇責,但也有案例,如果有因果關係相對要付賠償責任,所以要上天堂還是下地獄看你遇到什麼法官

 圖片來源/影片截圖
圖片來源/影片截圖

這場事故,銀車黑車到底誰責任較大,已有網友@國道公路警察局來讓警方專業判斷,但各位開車時,切記退一步海闊天空啊~遇到白目時深吸口氣平靜下來,才能平平安安回家喔!

 圖片來源/電影《超級學校霸王》截圖
圖片來源/電影《超級學校霸王》截圖

【猜你還想看...】
男童玩game「單手操盤狂過彎」超猛
內行人打臉「立雨刷用更久」
台北停車3小時要7200元?!
「佛系計程車」出沒 搭完功德無量?


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。