快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

拿200元紙鈔付款老被拒?他曝8優點狂讚:大勝百元鈔

 圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard

綠綠的「200元紙鈔」是台灣法定貨幣中的隱藏版角色,不少台灣人對它都還處在聽過沒見過的狀態,甚至因為太少見,有些店家還會擔心是假鈔而拒收,被認為流通率低、較難使用。

但,它真的很難用嗎?有網友認為在台北吃飯動不動就百元起跳,拿200元來付帳再方便不過了,決定換個100張200元紙鈔來試用2個月,看看是否真的如大家所說的這麼難用!

 圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard

在公布他的實測心得前,我們先來看看大家對200元鈔的看法--

老闆表示拒收

「我以前工作的地方,是不收200的😂」

「我店員,收到200不會很開心哈哈哈」

身為超商員工,很討厭遇到200跟2000的,馬上驗鈔機驗

「我遇到的路邊小販都不收200塊的,怕會是假鈔。」

「彰化店家除了7-11那種有驗鈔機的都不願意收」

身為店家,不喜歡200/2000元。收錢記帳麻煩

「我就被拒收 而且是台灣之星跟一家餐廳很多人的店....」

「拿兩千買一顆饅頭,直接說老闆說請我,很像怕我拿假鈔」

 圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard

客人也拒收

「我之前是要把200找給客人被拒絕欸!通常200、2000只能回給保全」

「200對店家來說超不方便的啦 哈哈哈,客人都不收」

店家還是會稍微有困擾,之前有個阿伯就很兇的跟我說他不要200元,叫我換別的給他

「每次要找錢給客人都會被拒絕」

「我在超商打工,要找200出去客人都不要……又不是不能用,客人還問我這是真鈔嗎 我超無言哈哈哈哈」

一堆客人不接受200元的找錢,只有遇到年輕人200才找得出去。


看起來200元紙鈔太稀有,因此不太受歡迎,然而原PO試用2個月後卻大讚超好用,甚至再換一疊「續攤」。他將這期間使用200元紙鈔的心得整理出8項優點,並表示完全沒有遇到拒收和擺臭臉,好用度大勝100元鈔,非常推薦!

200元紙鈔的優點:

  1. 符合臺北一餐一百元以上的金錢支付
  2. 有效減少錢包的厚度(一張200元鈔票可以抵2張100元鈔票)
  3. 支付方便(習慣使用鈔票支付的人,不用再拿更大的鈔票或一堆零錢找開)
  4. 錢包很乾淨(200元較少使用,故鈔票破損度低,錢包較為整潔)
  5. 不會有假鈔(假鈔沒事幹嘛做流通率只有0.18%的200元鈔票讓人容易察覺)
  6. 很帥(支付時,不論是店員或是後面排隊的人都會覺得200元鈔票很酷)
  7. 有蔣中正的圖像(提醒大家不忘蔣中正對台灣人民的警惕,絕不與中共合作)
  8. 可以跟同學換鈔,讓他們也搜集到200元鈔票

示意圖,非本文當事人。 圖片來源/聯合報系資料照
示意圖,非本文當事人。 圖片來源/聯合報系資料照

對於他的試用心得,不少網友表示支持,打算跟進開始使用200元紙鈔付款,而且因為200元鈔的流通率低,拿到鈔票時會有種抽到稀有卡片的開心感XD

推一個。之前去郵局atm領錢換出五張200一整天心情都很好~

「我也有常用200!還換了20個20$!20也是很方便的!!雖然給錢的時候會被質疑一下ಥ_ಥ」

「以前當店員收到200都很開心自己拿錢出來換😂😂」

前一陣子用10000換了五張兩千,一整天心情都很好~(開玩笑)

「我也滿喜歡用鈔票付錢,200很讚啊,明天來去換」


不過也因為其稀少性,許多人拿到根本捨不得花←所以說流通性低有一部分原因就是你們啊(指)

我拿到200元都捨不得花

「我人生只拿過一張兩百然後我收藏起來了」

把它當寶藏一樣收藏

「我拿到的200元都收藏+1」

「我之前拿到200約都收藏起來,累積10張了」

那麼~除了到臺彎銀行直接兌換以外,哪裡可以直接提領200元紙鈔呢?央行其實貼心製作了→可提領貳佰元鈔券之ATM設置地點一覽表←供大家參考,有興趣的人可以依此找到最近的提款機提領200元鈔。

且不論除了台北外還有哪裡餐餐都破百,央行都花錢印一堆200元鈔了,總不能讓它們通通放在倉庫裡生菇,哩共丟嗯丟~~


【猜你還想看...】
綠綠的不只200元 這張古董舊鈔看過嗎?
拿8枚50元付款店員竟然拒收?
服務業最討厭的「給鈔方式」
200元紙鈔根本「地雷」?


參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。