親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

大媽為養生深夜組團「齊聲大笑」 鄰居崩潰:還是跳廣場舞吧

2019-04-29 11:42香港01 安祖娜

你以為大媽界最潮活動是跳廣場舞?少年你真是太年輕了,近日中國不少大媽大叔紛紛組成「大笑團」一起練習大笑。他們晚上會聚於公園,三五成群圍圈仰天大笑,更配上不同動作,聲稱每日做就能夠養生。養生雖好,但哈哈大笑的聲音卻對公園附近的居民造成極大困擾,有人直指笑聲「讓人感到發慌」,更有居民「投降」,無奈稱:「你們還是跳廣場舞吧。」

近日中國興起一輪「大笑團」熱潮,以大媽大叔為首的中老年人每晚會準時相約於公園,一起練習大笑。中國有媒體就到福建的一個公園直擊大笑團練習,可見一到晚上8至9時,大媽大叔們就會準時到達,三五成群圍圈站好,然後發出一輪笑聲。

圖片來源/YOUTUBE影片截圖
圖片來源/YOUTUBE影片截圖
分享

單單開聲笑還是不夠,大媽大叔們更會配合不同動作及呼吸節奏,如彎腰觸碰腳尖,再起來攤開雙手大笑、舉高雙手大笑或是邊跳邊笑等,彷彿一同以笑聲合奏,狀甚詭異。原來這些中老年男女並非「撞邪」或存心騷擾,一同大笑的目的只為養生。有當地居民稱,大叔大媽們認為「笑一笑十年少」,相信「大笑養生法」能令他們更長壽,故每日準時到公園「練笑」。

圖片來源/滕訊視頻截圖
圖片來源/滕訊視頻截圖
分享

圖片來源/YOUTUBE影片截圖
圖片來源/YOUTUBE影片截圖
分享

不過他們的笑聲卻未能獲得他人歡迎,有居民投訴稱大笑團的笑聲十分擾人,形容聽起來「不是那種自然笑」,反面是刻意的大笑,發出的噪音令人非常困擾。有居民更投降稱,寧願大媽大叔們唱歌跳舞,也不願走進公園時只聽到大笑聲,「你們還是換成跳廣場舞吧,好歹有個音樂聽,這『直擊靈魂』的笑聲實在撐不住啊」。

圖片來源/香港01
圖片來源/香港01
分享

【延伸閱讀】

不怕危險掉落物品 大媽戴安全帽照跳廣場舞
【日本整人】潛伏大叔第2彈 屋主能否發現21位猛男藏身家中?


文章授權轉載自《香港01》

贊助廣告

留言


Top