韓國瑜聲明真意是什麼?網友拿出翻譯年糕6字總結

高雄市長韓國瑜。 圖片來源/聯合報系資料照
高雄市長韓國瑜。 圖片來源/聯合報系資料照

最近有不少人表態要參加2020年總統大選,就連剛上任4個月的高雄市長韓國瑜都被黨內點名「徵召」「初選」,搞得原本就沒有明確表示是否選總統的韓市長,不得不正式發聲明表態「不參加初選」,並要支持者冷靜冷靜,拿出理性來。

於是網友們也「冷靜理性」地看看聲明說了什麼,然後幫忙註解翻譯聲明的中心思想了……


一、首先,對一路走來,鼓勵、支持、愛護韓國瑜的海內外朋友,深深表示感謝!

--今天天氣不錯。

二、在擔任高雄市長的這段日子中,我深刻的體會到只有台灣好,高雄才會更好。只有台灣能改變,我才能真正改變高雄!

--今天天氣不錯。

三、對於國民黨2020年總統大選,此時此刻,我無法參加現行制度的初選。

--初選我不玩,如果是直接徵召再說。

四、長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了,台灣的政治改革已經刻不容緩。希望黨內高層都能夠體察民意,關注社會脈動,重視庶民經濟,勿忘世上苦人多。

--權貴好壞好故意。

五、我生在台灣、長在台灣,死在台灣,未來也會埋在台灣,我熱愛中華民國,對中華民國的發展及守護,我願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。願天佑台灣人民、天佑中華民國。

--今天天氣不錯。

還有網友更直接了當的翻譯出5點聲明的中心思想:

「白話翻譯:很想選,徵召我

「韓市長的聲明阿看來很想選www」

快徵召我,快徵召我,我很想出來選啦

「說白了,其實還是想選,想等徵召」


至於最直接受到影響的高雄市民怎麼想,批踢踢高雄板上的板友是這樣 說的:

「要選可以,辭掉市長再去選,我就不嘴」

只要宣布辭職參選,我一定挺到選前一天

「不能只有高雄擁有韓總,要分給全台灣」

不只高雄發大財,韓總要全台灣一起來,台灣人的福氣

「反正市長的事都做完了,同時兼任總統也沒問題吧?」


不過,就韓粉看來,韓市長的聲明展現了風度和高度,他認為要改變高雄,就要改變台灣;要改變台灣,就要改變政治;要改變政治,就要從黨內做起,跳脫權貴思想,體察民意,他願意不惜個人榮辱,只願能改變台灣。


真的是一篇聲明,各自解讀,不知大家怎麼看?


【猜你還想看...】
媽祖vs韓國瑜在LINE上聊什麼?
韓冰韓青都超正 網爭喊韓國瑜「岳父」
挺韓北漂正妹被起底 原來是啦啦隊女孩
岡山造勢變夜市 超狂香腸瀑布看過沒?


參考連結:123

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。