親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

「3分鐘只寫13題真可憐!」國小試卷老師留刻薄評語惹怒家長

2019-04-22 12:00香港01 安祖娜

老師對學生的每句評語,都可能影響孩子的身心發展。美國一名小學女教師,早前在一名2年級男生的數學考卷上,寫上「真是悲哀!他在3分鐘內僅答了13題!可憐!」的評語,男生的爸爸看到後震怒,發起網上聯署,要求校方開除涉事教師,已獲得逾1.6萬人支持。校方事後回應,指涉事教師正受學校董事會調查。

美國女教師波克歷於學生的試卷上寫上刻薄評語,引起學生家長震怒,並發起聯署要求學校...
美國女教師波克歷於學生的試卷上寫上刻薄評語,引起學生家長震怒,並發起聯署要求學校開除她。 圖片來源/fb「Chris Piland」
分享

涉事女教師波克歷(Alyssa Rupp Bohenek),在美國賓夕法尼亞州一間小學任教,早前要求2年級學生進行算術測驗,試卷上印有60條減數題目,學生須於3分鐘內盡量完成。其中學生凱文(Kamdyn)只做了13題,波克歷以紅筆於試卷上寫上「真是悲哀!他在3分鐘內僅答了13題!可憐!」的評語,旁邊更畫上一個悲傷的表情符號。

凱文的父親皮蘭(Chris Piland)檢查試卷時,發現波克歷的刻薄評語後大感憤怒,將試卷拍照後上載到網上,同時向校方投訴及發起聯署,要求學校開除波克歷。皮蘭稱,波克歷整個學年對他和兒子都很無禮,「看到兒子帶着這份試卷回家時,我真的非常憤怒,竟然有人會在孩子的試卷上寫這些,這真是極大的『鼓勵』!」

Piland將試卷上載至網上,同時向校方投訴及發起聯署,要求學校開除波克歷 圖片...
Piland將試卷上載至網上,同時向校方投訴及發起聯署,要求學校開除波克歷 圖片來源/fb「Chris Piland」
分享

皮蘭的帖文引起網民關注,至今已有逾1.6萬人支持聯署,有人直指波克歷的行為「違反了道德義務,並且不專業,令各地的老師都蒙羞」,批評「對於一個對兒童有權威的成年人來說,這是不可接受的」、「沒有老師有權對學生的功課寫下如此可怕的評語」

Piland將試卷上載至網上,同時向校方投訴及發起聯署,要求學校開除波克歷,至今...
Piland將試卷上載至網上,同時向校方投訴及發起聯署,要求學校開除波克歷,至今已獲逾1.6萬人支持。 圖片來源/change.org截圖
分享

皮蘭之後再發文,感謝網民的支持,並指波克歷正接受學校董事會調查。而校方則回應指事件屬人事問題,調查結果取決於事實和證據,不會受到社交媒體影響,「與所有事情一樣,我們將努力為學生營造最佳學習環境,並會配合相關調查提供所需協助」。

【延伸閱讀】

【日本整人】潛伏大叔第2彈 屋主能否發現21位猛男藏身家中?
【ABCT冠軍盃賽】修頓ACTION2019決賽爭奪 Jumper全程直播


文章授權轉載自《香港01》

贊助廣告

留言


Top