快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

皮在癢?兒子揭媽媽「拿手菜」讓她超怒 網幫安慰:沒寫泡麵就不錯了

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

只要上了小學,學校就會開始出作業,像是照樣寫短句,而孩子小小年紀,學習的範圍除了上學就是在家居多,因此常常會把家中任何事情代入造句。近日有位媽媽就在爆怨公社提到,在兒子的作業上看到題目問「媽媽的拿手菜」,但兒子寫下的菜名讓她看了整個傻眼,直呼好想偷改作業

兒子不假思索寫了荷包蛋,也讓這位媽媽直喊冤:我明明就很會煮牛肉湯好嗎? 其他網友見狀也提供給這位媽媽處理兒子的好方法

「老媽表示:天天每餐都給兒子吃荷包蛋吃到吐」

「明天跟兒子說:這個星期你三餐都吃荷包蛋」

「孩子是最不會說謊的,哈哈哈哈哈」

「既然敢說老娘的拿手菜是荷包蛋?很好,從今天起老娘天天都煮拿手菜給你吃!」


也有其他人幫兒子陳情

「他可能比較喜歡吃荷包蛋吧!」

「應該媽咪的拿手菜很多,不過對於小朋友來說,受限於認識的字體有限,才寫個簡單的」

「原諒他,牛肉湯不會寫」

「小朋友可能喜歡吃荷包蛋吧,第一印象就寫出來了」

「可能妳更常煎荷包蛋,小孩通常都有話直說的,別太介意」


而且荷包蛋其實也不是簡單的料理啊!

「老實說,我很多菜都會,但我荷包蛋煎很爛」

「荷包蛋要用得好吃也不容易耶」

「荷包蛋不是每個人都可以煎得漂亮」

「荷包蛋蠻厲害了,我煎都會破」

「好吃的荷包蛋也不容易啊!不能焦不能沒熟,翻還要成功,鹽還不能亂加,不然一邊鹹一邊沒味道」

荷包蛋要煎得入口即化需要一點功夫 圖片來源/daily news online &聯合報系
荷包蛋要煎得入口即化需要一點功夫 圖片來源/daily news online &聯合報系

寫蛋料理已經很給面子了~至少不是…

「沒寫泡麵就不錯了」

「還好,至少不是懶人煮泡麵」

「還好還好~我兒子大概會寫泡泡麵」

「我女兒在班級分享時說:我媽媽不會煮飯,她只會煮泡麵給我吃」

「還好不是泡麵,我兒子都到處講媽媽煮泡麵吃」


小孩都是爆料王?

「覺得小朋友真的是黑掉媽媽最厲害的!」

「我一歲多的女兒已經會四處說媽媽好回(好肥的台灣國語),我只是換衣服捏自己肚子講媽媽好肥哦!她就四處宣傳,幹我才45公斤」

「我兒子同樂會時跟同學說:『可以給我多一點嗎?我想帶回去給我那貪吃的媽媽吃。』」

「你的還好,我兒子都把我直接嫌棄了」

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

看來每位媽媽看小孩作業的時候,肯定在心裡想殺小孩糾結過幾百次了吧XD不過小孩畢竟都是寫出自己當下最真心的想法,並沒有惡意,所以當媽媽的就別太在意啦~

【猜你還想看...】
荷包蛋你是「醬油派」還是「鹽派」?
兒子超狂造句讓媽媽嚇歪
媽媽做的「愛心抓餅蛋」賣相令人堪慮


參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。