親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

家庭關係失和又懷疑姊從中挑撥 竟縱火洩憤釀一死一傷

汽車雨刷「立起來」可以用更久? 內行人現身留言狂打臉

2019-04-08 17:00

有在開車的人對於車子常常是保護到家,地位甚至跟老婆一樣神聖,但有時候車主做出的一些行為卻讓人看了完全無法理解啊!有位網友就在爆廢公社發問,到停車場看到旁邊的人停好車,臨走時竟然把車子前面的雨刷立起來,讓他很好奇為什麼要這樣子做,而這張照片也讓其他人議論紛紛

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

網友不免俗先歪樓一波

「那是天線溝通外星人」

「網路訊號會比較好」

「這台車是公的!會立起來很正常啊!」

「沒看過行動基地台?」

「進入戰鬥位置,主旗升起來了」

「這不是Wifi功能嗎?我以為大家都知道....」


不開玩笑,雨刷立起來的真正功能是...

口畏人家可是誠心誠意來發問,要認真回答啦有經驗的網友就提到,很多人在夏天都會這麼做,目的就是要防止雨刷變形。

「不讓雨刷被太陽曬壞了」

「雨刷橡膠比較不會因曬太陽而變形,壽命提早結束」

「這樣比較不會因為曬太陽而黏在玻璃上,可以延長使用壽命」

「保護雨刷橡膠,避免老化」

「因為玻璃反彈給雨刷的熱是倍數上升的,這樣會加速雨刷老化速度」

「因為曬太陽久了,玻璃溫度會升高,怕會讓雨刷膠條變形,這樣刮水效果就不好了,玻璃會霧霧的」

許多車主停車時都會將雨刷立起來,目的就是為了防止雨刷因受熱變形。 圖片來源/si...
許多車主停車時都會將雨刷立起來,目的就是為了防止雨刷因受熱變形。 圖片來源/sigmu
分享

「立雨刷」其實是錯誤示範?

雖然很多人認為立起來可以延長雨刷使用壽命,然而許多內行人反而不這麼認為啊~

「雨刷舉起來,彈簧很容易鬆」

「許多人說是保護雨刷膠條,其實雨刷本身就是要定期更換的東西,怕膠條過熱老化,反而會讓彈簧疲乏」

「可能怕雨刷因受熱變形,但是久了之後彈簧會疲乏,不一定真的好」

「這樣不會比較省,彈簧會彈性疲乏,到時候換雨刷座花更多」

「無論有立或沒立,長期在太陽光照射下,久了雨刷就是會劣化,立了也是多此一舉」

「正解:延長雨刷膠條壽命。但是這樣會降低雨刷的彈簧壽命,千萬不要這樣做。把雨刷立起來雖然可以延長膠條壽命,不過長久下來會讓彈簧持續的處於壓力拉伸的狀態,最後彈簧鬆了,雨刷還是刷不乾淨」


嚴重甚至讓荷包大傷?

「雨刷小錢不要省,雨刷掉下來玻璃破裂就準備花大錢了」

「省雨刷錢花玻璃錢的概念」

「多此一舉,不要衰小不小心碰到,雨刷直接打在前檔,玻璃裂開」

「如果有人手癢讓它 "ㄆ一ㄚ" 回去, 可能就要花大條的了...」

「用雨刷條換雨刷彈簧,值得嗎?」

「雨刷片便宜,彈簧疲勞了更慘...」

「長時間拉起會讓搖臂的彈簧鬆弛,換可是不少錢,都能買好幾組雨刷了」


也有網友提到,在國外很多人會這樣做是為了防止下雪壓壞雨刷,但畢竟各國因應氣候需求也不同,在台灣還是乖乖定期更換吧~不然到時候荷包傷害更大,真的會欲哭無淚呀QQ

【猜你還想看...】
她的賓士車濕身「不准用布擦」讓網友吵翻天
台灣人對各廠牌汽車的印象?老闆都開這一台!
愛車「每天包膜」根本做白工?


參考連結:12

贊助廣告

留言


Top