快訊

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

新生兒要靠「吹風機」才願意入睡? 媽媽哭訴:真的屢試不爽

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

面對出生不久的嬰兒,粉嫩的臉頰及柔軟的手掌讓人覺得就像天使一樣,但實際照顧起來讓許多媽媽根本噩夢連連,不但要半夜要起來餵奶,還要避免寶寶翻身,甚至連基本的「哄入睡」都要煞費一番苦心才能順利結束。

有位媽媽就在爆怨公社提到,家裡的寶寶目前兩個月大,每次睡覺都要靠「這台電器」才睡得著,而且還沒熟睡前關掉就立刻大哭,他也曾經試過找網路相似的聲音替代,但寶寶完全不買單,讓她幾乎快要崩潰~她的育兒感想也讓許多媽媽非常有感

沒錯,哄寶寶入睡的電器的就是「吹風機」,很多家有嬰兒的媽媽都提到,寶寶只要聽到吹風機的聲音馬上停止哭泣,而且還要真的吹風機,網路找來的聲音還騙不過他們的耳朵,難怪讓這麼多媽媽覺得難熬啊…

「新生兒對吹風機聲音真的很有感,以前小孩哭開吹風機真的就閉嘴」

「我們家也是,一哭鬧最有效的就是吹風機,錄音的也不買單,app的也不買單,我都想帶著吹風機出門了XDD」

「我女兒也是,哭鬧我就開吹風機,她就停止了!」

「我家侄子也是聽到吹風機的聲音秒不哭,屢試不爽啊…」

「我兒子只要媽媽牌,學吹風機『嗯~~~』到快斷氣🙄️」

「之前我鵝子有一段時間也是喜歡真實的吹風機,YouTube 找得吹風機不要」


家家「哄睡神器」都不同?

「我女兒是要聽除濕機的聲音 」

「我家的是搓塑膠袋,所以我和老婆要躲在嬰兒床下搓袋子,不能被看到」

「我女兒是要開電風扇= =(很吵的工業扇)

「哈哈除了吹風機我還用過電動刮鬍刀

「白噪音啊、我家還有吸塵器、排油煙機可以選,每天睡前讓小霸王輪流聽,看他今天要翻誰的牌⋯⋯」


寶寶聽電器聲才能入睡的原因?

「因為吹風機的聲音頻率跟在娘胎聽到的頻率一致,很久以前看過日本節目有介紹,不過當時節目組是用吸塵器」

「因為聽說吹風機的聲音跟在媽媽肚子裡面血液流動的聲音很像」

「據說小BB在肚內聽到的聲音就很像轟轟轟的聲音XD」

「這是一種安全感,聽說和在子宮內的聲音差不多」


在育兒階段碰到孩子自己衍生的專屬癖好,天下的媽媽們都辛苦了啊~你家也有一個聽吹風機才能入睡的寶寶嗎?

【猜你還想看...】
影/暖爸親自示範「翻身」寶寶竟一學就會!
影/神人DIY「寶寶哄睡神器」爸媽跪求做法
旅館吹風機大家公認超難用?


參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。