快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

出嫁後最愛去的地方?她大力狂讚:完全堪比度假勝地

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

說到出嫁後的日子,若是有跟公婆住的媳婦一定有很多苦水吐不完,因為很多婆婆都會對媳婦有一定的要求,不但要勤勞做事、還要替小孩把屎把尿、空餘時間更要照三餐關心公公婆婆,簡直堪比外籍移工。有位已當二寶媽的網友就提到,出嫁後只要感到身心俱疲,只要去一個地方馬上充飽電,不但可以翹腳滑手機、電視轉去轉去沒人管你,還有人幫忙一打二,根本就是度假勝地~~

這個讓她狂讚的地方就是娘家啦!俗話說「世上只有媽媽好」,只要一回家,想躺就躺,肚子餓還有現成的食物可以吃,根本超爽啊~

「真的,最愛在媽媽身邊當廢物,躺在床上喊著要吃水果,雖然會被唸沒手膩,但是一樣會切來😂😂😂然後我爸是一直問餓不餓」

「真的,回媽媽家就是自動耍廢,什麼都不會,還吵著想吃什麼吃甚麼,老媽不管反應如何,完全就是照單全收!」

「真的,在婆家是超人,在娘家是廢人」

「回娘家就是當個小廢物阿~我一回去就是各種躺XDDD

「我回娘家也會自動開啟廢人模式,最多只負責幫我自己孩子洗澡,洗衣煮飯打掃我媽都包辦了= =我媽根本是一打三(加我)」

「真的...每個星期都回娘家當坨會呼吸的肉」

「回娘家耍廢機制自動開啟,茶來伸手,飯來張口,超幸福的」

 圖片來源/爆料公社
圖片來源/爆料公社

不只媽媽靠得住,娘家「神隊友」一籮筐

「我回娘家也很多人幫忙帶小孩,有四個叔叔、三個嬸嬸、一個親弟弟、四個堂弟、三個堂妹、還有我爹、隔壁嬸婆都會輪流幫忙抱小孩,回娘家好幸福」

「真的~回娘家有舅舅還是神隊友保母,偽雙男寶丟給他們照顧,真的很無微不至」

「真的,吃飯睡覺找外婆,聊天找外公,放風放電找舅舅,回娘家常常讓我閒到不知所措XD」

「娘家的阿公阿嬤以及阿姑都是神隊友」


連女婿回娘家都爽爽的

「老公在夫家是少爺,在娘家是貴客啊!!跟我回娘家也都在睡覺+1」

「女婿在娘家也超爽的好嗎!根本像少爺在伺候了~」

「跟我老婆回娘家,2人同時啟動耍廢模式,金害」

「真的,女婿愛跟老婆回娘家勝過回婆家,因為娘家愛屋及烏阿!」

「這也是真的,娘家媽媽也都會知道女婿愛吃什麼」

「女婿不管在哪個家都超爽!」


在家當女兒,離開時當「女兒賊」

「每次一定會拿兩大袋回來」

「真的,然後要離開了還硬塞一堆好吃的」

「每次回娘家都像公主一樣,三餐媽媽都會煮好吃的菜,要回去的時候,我媽都準備一大箱的菜肉水果要我帶回去,搞得我好像是住在荒野沒有市場一樣,有媽媽真棒」

「真的XD我回去我媽也是準備一大堆的東西給我帶走,小孩也都幫我照顧讓我放鬆一下,媽媽真的神隊友!」

「每次回去好像女兒賊,媽媽都會拿一堆東西,好像怕你餓死一樣」

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

看這麼多媳婦都心有戚戚焉,可見在婆家真的很容易累積壓力啊,雖然大家都贊同還是回自己家好,不過也有少數網友認為在婆家反而更舒適,等級高的甚至兩邊通吃,一年365天都在度假啊~

「我回娘家跟婆家都這樣,超廢」

「我沒有媽媽寵,但是我有婆婆寵,以上敘述的渡假勝地是婆家」

「我是相反,我婆婆才會這樣對我,在婆家是大小姐,在娘家卻是個傭人,唉~」

「我反而是在婆家比較舒服,回娘家會被管東管西的」

「我不管哪邊都在度假XD婆家:婆婆、二伯、小叔*2,娘家:爸媽姐妹」


其實會覺得回娘家好,主要也是因為跟家人一起住了很多年,生活習慣都很瞭解所以才比較舒適吧,享受同時別忘了自己的娘家也可能是別人的婆家啊!記得好好善待人家~

【猜你還想看...】
出嫁後想返鄉掃墓 連家人都不準?
「婚禮小卡」拿完千萬別丟!
她倒掉水餃湯被公婆小姑齊批浪費?


參考連結:12

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。