快訊

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

要求幼兒園餐點「只吃食物原型」!母抱怨遭轟:拜託轉學

示意圖。非當事幼兒園。 圖片來源/PTT
示意圖。非當事幼兒園。 圖片來源/PTT

對於小朋友在幼兒園吃的東西,大家有研究嗎?近期有位媽媽於批踢踢抱怨,幼兒園的餐點常出現「再製品」,像是豆乾、肉鬆、醬瓜和巧克力醬都含有食品添加劑,媽媽一律打槍,就連麵也請園方控制小孩吃的量。園方為方便控管,請媽媽提供「不吃」的清單,卻被回應:「列不完啊!只吃食物原型!!」龜毛的要求遭到眾多鄉民撻伐:「拜託你轉學!!」

神扯!不要為難學校好嗎?

雖然媽媽一再表示自己是很客氣的拜託學校,但不吃清單列都列不完,連麵食都不能接受,讓鄉民們頓覺傻眼--幼兒園老師一打多已經夠忙了,還要分神挑出餐食中的再製品--沒有直接駁回算是園方有耐心了。

看了都覺得麻煩,老師事情這麼多還要給你客製化?

「老師是要顧一整班,不是只顧妳的小孩子」

「我看了什麼……奇葩家長還這麼理直氣壯,不發文你還以為大家都跟你一樣誇張離譜?」

大家不是不在意孩子的飲食,而是請你不要為難學校

「拜託妳不要為難學校」

「小孩長大會不會一吃外食就拉肚子啊」


入園前先看菜單就沒這麼多事了

挑選幼兒園時,其實家長都可以先看菜單後,再決定要不要入園。如果不願意讓小孩吃到加工食品,為了滿足自身需求,還是先找到符合的幼兒園,才不會造成雙方困擾!

「媽媽妳選校時沒看菜單嗎?還是菜單跟現實有落差?」

如果你真這麼在乎,建議你自行做便當送去

「自己帶回家餵吧,一年學費50萬的私幼菜單也達不到你的標準。」

「你要求的有點多啊...如果真的那麼在意,當初挑幼稚園時應該就要先看菜單啊

「真的那麼在意食材當初選學校的時候就不要唸啊!哪有要念了才要別人配合你一個人的啊!」

換學校,我住鄉下,我找的幼兒園就是只給孩子吃食物原型不吃加工品的學校,學費也一般不會特別貴

示意圖。 圖片來源/PIXABAY
示意圖。 圖片來源/PIXABAY

為小孩好的同時,也該考慮小朋友們的「社交圈」

不只如此,還有許多鄉民考慮到小孩「社會化」的概念,如果限制自己的小孩吃得跟其他人不一樣,很可能會被冠上「不合群、特別」的標籤。且如果讓小孩太壓抑,任何食物都不能多方嘗試的話,很容易讓小孩受不了而反彈更大,適得其反。

「你小孩真可憐,一個控制狂媽媽」

媽媽要意識到,小孩開始過團體生活就是開始跟社會妥協

「矯枉過正,物極必反喔,放過你的小孩吧」

「偶爾吃不會怎麼樣,其實我覺得帶便當反而會讓小孩被孤立...為什麼我吃得跟人家不一樣?因為他們不健康」

「三歲了可以放寬心了吧!現在不吃不代表以後都不會吃到啊」


雖然媽媽拳拳愛子之心鄉民們非常不領情,認為在「找老師麻煩」,不過據《食力》報導指出,攝取過多的食品添加物對幼兒的確會有不良影響--只是與其要求幼兒園配合到位,不如尋找觀念一致、能端出讓家長滿意菜單的幼兒園就讀,不只園方輕鬆,家長也不用天天煩惱小孩入口的東西合不合標準,不是嗎?


【猜你還想看...】
幼兒園老師「變髮技能」超浮誇
幼兒園學費比大學還貴?
長輩才懂的「人力娃娃車」
小朋友慶生都在比排場?


參考連結:12

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。