快訊

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

帶妝上學遭女同學諷「化了還是一樣醜」 她神回一句對方秒閉嘴

 圖片來源/韓劇截圖
圖片來源/韓劇截圖

有人祟尚天然美,有人愛化妝,認為可以讓自己更有自信。有位網友就在Dcard提到,她愛化妝上學,但她每次補妝時,身邊一位女同學總愛惡言相向,嘲諷她:「不用化了啦!化了還不是一樣醜!」讓她大感憤怒,終於忍不住反擊指「哦,所以這就是妳不化妝的原因?」一句話令對方無話可說。讓她女生坦言:「好爽!」不少網友都也都覺得大快人心,表示化不化妝是個人選擇,輪不到別人說三道四。

原PO在「Dcard」發文分享,提到自己屬於一定要化妝才出門上學的人,因為化妝後的樣子既有精神又美麗,沒料到招惹到討厭她的人口出惡言。事出於原po吃完東西後,往往要補口紅,但有名女同學每次看到她補妝時,都會出言攻擊,「不用化了啦!化了還不是一樣醜!」,讓她每次聽到都莫名火大。

而她日前在補妝,好巧不巧又被她看到,又是說那一句難聽的說話。讓她忍不住還擊,「哦,所以這就是妳不化妝的原因?」,以子之矛,攻子之盾,暗示該名女同學知道自己醜,化妝也補救不了,才會不化妝。一句話也瞬間讓對方閉嘴。

 圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard

這篇貼文引起許多女網友共鳴,至今已累積逾2.5萬個讚。有網友認為,該位女同學說話很沒禮貌,令人反感,「化妝是關她什麼事?應該是妒忌你吧」、「她放棄自己是她的事,管別人事情也管太多」。有男網友也很機靈的表示,每次看到女同學化妝都會說:「不用化了啦,不用照了啦,都已經夠美了。」有人則認為,素顏也很好,「睡覺都不夠了,要化妝實在是太要命」。

原PO後面也有補充,「有的人覺得素顏很方便 還可以睡多一點,有的人花時間化妝,是為了讓自己看起來更有精神,或讓自己開心,無論怎樣出發點都是為了自己」,她強調重要的是要尊重每個人的選擇。

 圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard

【延伸閱讀】
大門防盜眼深夜發紅光讓人大驚 網友推妙招一探究竟
他揭娘親將剩下的北寄貝加豉椒一起炒 網讚:媽媽懂吃!

文章授權轉載自《香港01》

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。