快訊

僅花10日就跌入修正 道瓊崩近1200點 創單日跌點紀錄

媽媽崩潰!小六生美勞作品是「家姓靈位」網友反大讚優秀!

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

生死在華人心中向來是禁忌話題,許多長輩會對年幼的小孩加以限制,認為要避諱、敬而遠之,像是經過喪家或殯儀館應快速繞道,理由可能是怕被煞氣@魂給衝到、小孩三魂七魄容易散、會被附身之類的巴拉巴拉~


最近就有一名家長發文表示擔心,因為小六孩子的美術課作品竟然是寫著自己家姓的靈位,還加了個骨灰罈,讓他玻璃心碎的發問「可以接受自己小孩的美勞作品拿喪禮開玩笑嗎?

有些網友看了也跟著大嘆無法接受

他到底看了什麼長大的

「不能接受觸霉頭的事」

好看又不失禮就算了,這好醜。

「是很有創意啦~~但當媽的會氣死」

我曾經把大頭照塞進那個框裡 我媽立馬爆氣把它丟了

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●


但大部分的網友反倒覺得這媽媽擔心過頭

「只是一個美勞作品」

小屁孩時期不是都會這樣嗎

「可以,但字真的要寫對」

如果你小孩很認真呢?你認為他開玩笑不就傷心了

「這媽媽死腦筋 小孩會過的很累」


搞不好未來前途不可限量啊!

「未來可能是殯葬業的龍頭」

這麼小就嗅出殯葬業的前景哪裡不好??

「禮儀公司現在很夯欸」


網友也建議可以趁機和孩子機會教育

順便教他一些關於生死的教育會不錯

「女兒四歲都會跟他講一些喪禮的東西 我覺得沒有什麼ㄟ 因為那是每個人都會經歷的結尾,跟他說這件是是要很莊嚴的事情」

台灣多數人對於殯葬有著恐懼及敬遠心態,因此多少也造就小孩子對於殯葬的好奇,何不趁這機會讓孩子多了解這種傳統文化

「順便告知台灣繁瑣的儀式不錯啊!」


也勸他主動了解孩子的心態

「小朋友的主題只是比較少見,媽媽如果真的介意,可以問問小孩的出發點?!」

我覺得很有新思維,媽媽你該高興,他沒有跟風,他有自己的想法

蠻厲害的,可以問問他為什麼要做這個,有什麼特別意義嗎?但別否定掉孩子,如果真的不能接受,可以慢慢引導他其他東西


很多人也提到,屁孩時期的自己也都走過這一段,但純粹只是因為對死亡好奇或是覺得被限制談論特別有趣,所以把這種心情反應出來罷了!

朋友兒子女兒萬聖節扮金童玉女餒

「我國小時最喜歡做墳墓...」

「沒什麼 國小還有同學做棺材演五子哭墓」

以前也都這樣呀,上美術課跟同學一起在黑板畫棺材、十字架、耶穌 寫著神愛世人

「想當年勞作的作品是七爺八爺」

「我小時候也是用冰棒的木頭做成一個乞丐的家,每個小朋友都風車屋、別墅(一看就知道父母做的),我做了一個乞丐的家,還被我媽拿去公司炫耀,說我做的很像」

我國小也做過這個勞作....老師問我原因,我說因為爸爸離開我了,做這個出來爸爸就會永遠在我身邊不會離開

免驚,我鵝子國2,他愛玩廟會模型

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●


其實不只是在生死這個話題上,家長如果凡事都要孩子順著自己的心意或喜好,孩子又怎麼發展自我呢?所以也有網友嚴肅的回應原PO

別套給他妳的價值去限制他的成長

「要是一直限制小孩的想像力真的不行 我說真的」

「你有這種想法我才想哭 亞洲家長最擅長侷限小孩發展」

小孩才沒有禁忌,所有禁忌都是大人自己設下的


大家覺得呢?


【猜你還想看...】
出嫁後不准返鄉掃墓!女兒想祭祖老公婆婆唸 連家人都不挺?
六七年級生怕又愛看!小學圖書館總是借不到的奇書就是...
一直下跪喊「嗚喔」、金紙灰亂飛?網:傳統喪禮根本陋習


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。