快訊

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

現實版的角落生物?屋內狂冒「白菇」讓他崩潰發文求救

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

屋齡比較高的房子通常除了要注意房屋結構,室內環境更是需要定期審視。近日有位網友就在爆怨公社提到,家中木質地板已經使用約15年,然而近期不知道什麼原因,角落竟然開始長出白色菇類,多次清理都無法根除,讓他崩潰發文求救

看到這畫面大家都先X話一波

「角落生物萌萌噠」

「降龍羅漢現身,下凡普渡眾生阿」

「真好,吃菇都不用再買,改天旁邊如果再長空心菜出來就更完美了」

「這個是現代版的開心農場?」

「天山雪菇~百年難得一見,拿來入菜可增加一甲子功力」

「風水寶地,是福地才長這麼茂盛!」

「吃菇菩薩現身了,感恩菇菇,讚嘆菇菇」

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

好啦!人家是來求解的正經一點,很多網友也提到會有這種情況其實就是太潮濕啦~

「房子太潮濕了」

「這.....太濕了吧!」

「為什麼有點可愛的感覺(但這應該代表你家很潮濕了)」

「你家還滿潮溼的!」

「木頭太潮濕,長菌菇了」


面對潮濕的時候該怎麼辦,除了打開窗戶保持通風,不少過來人也好心提供解決辦法給原PO,如果你家也有長菇問題,不妨也試試看吧!

1. 除濕機來一台!

「室內太潮濕了,建議可以考慮加裝一台除溼機了」

「他不是想生就可以生的,要你們家夠潮濕才有辦法生,裝台除濕機吧」

「房間太潮濕了,買台除濕機吧」


2.用漂白水擦拭

「漂白水,我之前的天花板長過,噴一噴,它就自己消下去,而且不會再長」

「用漂白水噴一遍,寸草不生」

「建議你先把膠布去除,然後再用漂白水擦拭整間房子,後面用冷氣機除濕約一兩個禮拜,再去買膠把牆角整條黏起來,不要再用膠布黏了,每隔幾天還要除濕,這樣應該就不會了」

「除濕一定要~灑大量小蘇打粉或是熱鹽水拖地或是純漂白水(不能跟消毒水一起混)」


3.找水電來抓漏

「濕到都長菇了,牆壁裡面應該很精彩,不是貼起來沒看到就當做沒事,霉是會飄散在空氣中的,要找人來抓漏,防水重做了,否則會生病的」

「如果你無法忍受這個情況,我建議你找個抓漏的來看看」

「牆壁滲水了,快找人抓漏吧」

「雨菇下雨的時候才會長,你家漏水了」

其實屋內會如此潮濕,一部分原因除了居住環境有影響,也有可能是因為房屋後期隨著屋齡增加,導致家中隔板滲水。如果長菇的狀況持續沒有改善,建議還是找專業的工程來檢查,不然拖久了,細菌一直附著在空氣中,對身體更不好啊!

【猜你還想看...】
超毛!網友神分析《還願》杜家格局竟是死字
高雄「買公寓送套房」568萬好划算卻沒人敢買?
暴雨後是看房好日子?

參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。