快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

自助洗車見「神水」網笑保平安!其實真正作用是...

 圖片來源/●【爆廢公社公開版】●
圖片來源/●【爆廢公社公開版】●

許多車主都會幫愛車送洗美容,不過一次動輒花上好幾百到數千元,讓不少人會選擇改花自己的體力換取金錢來保養愛車,因此只要銅板價的「自助洗車」就是他們最好的選擇啦!

其實自助洗車,除了省錢之外也有不少優點,可以確保愛車不受傷,24小時營運隨時都能洗車,有些洗車廠甚至還會引進最新洗車技術或者是道具,讓車主自主決定保養程度。

 圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫


最近有一名網友就提到他「第一次去自助洗車」,結果看到操作儀表板上除了淺顯易懂的高壓、泡沫、清水、風槍之外,竟然還有一個「神水」?他讓困惑發問到底是什麼功能啊?

 圖片來源/●【爆廢公社公開版】●
圖片來源/●【爆廢公社公開版】●


這一問讓網友們都大歪樓啦!

它打錯的~其實是省水,妳投下去,水用滴的,選我正解

「神水是拿來喝的 邊喝還要邊唱蝴蝶 蝴蝶蝴蝶.........................」

不要問……你會怕…………因為那是洗身份地位的……


也有人笑說應該是讓車子更威猛用的!

用神水洗車車子會跟阿斯拉一樣跟妳講話

「神水噴了鈑金會特別硬」

「能會讓妳車飛起來」

洗完以後,時速會飆到破百


還有人推測是跟保平安有關

「神明有保佑」

使用前還要先唸咒語吧!?

嗯..給車子喝的符ㄚ水,保平安的

「收驚用的,咒語唸完 10元投進去。水噴一噴 」


不要看大家歪樓成這樣是故意的,其實「神水」這東西,還真的不是每個車主都知道的!

有些車主就推測

「防潑水劑」

猜測可能是鍍膜水吧

「神水⋯⋯就是水鍍膜!噗⋯⋯」


其實以洗車的邏輯來思考,也就差這一道上膜或上蠟的手續了!「神水」確實就是水鍍膜,應該說是「神奇水鍍膜」的行銷簡稱啦!

 圖片來源/<a href= 截圖自露天拍賣 " title=" 圖片來源/ 截圖自露天拍賣 ">
圖片來源/ 截圖自露天拍賣

而噴上這東西之後到底有多神,市售賣廠稱它能使雨水不易附著,還可以增加車漆光滑度、維持最低髒污、最佳潑水效果等多功能,簡單來說就是延長你洗完車的效果!


有車主就提到「我上星期南下時,對這也相當納悶,但我一路北上12小時後,發現我車都沒什麼髒說」看來以後去洗車友看到這神水,不妨可以試試它到底有沒有這麼神啊~


【猜你還想看...】
她的賓士車濕身不准用布擦遭網友狂酸 真相讓眾人臉腫腫
他珍惜愛車「每天包膜」不嫌累 網反勸:根本做白工
買新車要拜拜、求平安符?網:符掛越多的越愛鑽啦!


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。