快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

「過站不停」遭乘客申訴 公車司機無奈:你沒按鈴啊...

高雄公車示意圖。 圖片來源/聯合報系
高雄公車示意圖。 圖片來源/聯合報系

公車上都會有「下車鈴」,讓司機能清楚知道有乘客要下車,但如果是平常很多人會下車的站卻沒有人按鈴,應該要停車嗎?

有網友在爆廢公社替朋友發文,早上六點多高雄紅3路線公車經過小港捷運站,車上有許多學生及上班族,依常理判斷應該會有很多人要在捷運站下車,但整車乘客沒有人按下車鈴,於是司機並沒有停靠。但後來遭到乘客申訴說司機應該出言詢問,直接過站不停沒有同理心...這樣的事件也引起網友討論。

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

網酸:下車鈴裝飾用的?

客訴理由真的是什麼都有,不少網友都不能理解,既然有很多人要下車、那為什麼整車的人都不按下車鈴呢?認為司機實在是很無辜啊~

「本來就應該要下車按鈴啊!」

設那個鈴就是要給下車乘客按的...不按又想下車,是在想什麼

「如果這是司機的份內服務項目的話,那幹嘛設下車鈴??」

「這年頭什麼人都有 可能他以為是搭台鐵每站停吧」

都想說一定有人會按、應該有人會按、可能有人會按...


司機無奈:我們不會通靈啊

「以為司機是有讀心術嗎」

這情況北部更多 還有以刷卡表示要下車的

「台南3號公車,司機前面寫得很明白:『司機不會通靈,下車請先按鈴』我想是因為受夠委屈了」

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

難道每站都停會比較好?

站站停很耗時間吧

「沒必要站站停…花時間 切進去切出來」

真這樣停 到時候又被申訴沒事停車 浪費整車人的時間

「站站停以前實施過 後來效率不佳 才又改回按鈴下車」


台灣的公車服務已經很不錯了...

新加坡公車還沒有站名播報器咧!

香港的公車規定乘客下車不按鈴,司機是可以過站飛車不停的,台灣像這樣亂申訴司機,很快我們的公車也會有這類的規定。還有香港公車行進中,司機是禁止與乘客對話,這點人家比台灣有制度而且合理多了!台灣司機不回答乘客問題,一定會被投訴說司機傲慢

按下車鈴只需要幾秒鐘的時間,就請大家動動手指按一下吧~畢竟司機要專注在路況,就別為難司機去猜你有沒有下車了...確保乘客們的安全才是最重要的啊!


【猜你還想看...】
公車司機「用聽的」就知道你有沒有少投錢?
台南公車司機特別兇?
有「拉」過下車鈴嗎?
在台北要搭公車超級難?


資料來源:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。