市議會特色是啥?台灣導遊7字介紹 網讚:太中肯根本炫耀文

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

台灣的景點都很有特色,有些地方甚至只要一句話就能秒懂在哪裡,不過這位導遊的介紹詞,雖然也讓人秒懂,但網友還是要大喊:母湯啊~

近兩年來台陸客較少,但偶爾還是能看到陸客團和自由行的散客出沒在各大景點,尤其在台北市最容易遇到。一位網友就在國父紀念館附近遇到一團陸客,導遊正口沫橫飛的介紹周邊景點,好死不死一句介紹詞就這麼飄進她耳裡--

「台北的市議會,常常有打架、潑水~」

讓她瞬間回頭怒瞪這位導遊--家醜不可外揚啦!!!w(゚Д゚)w


不過網友都覺得導遊超中肯啊!是老實人!

導遊說話很中肯

「事實啊!」

「接地氣,描述無誤!正解!!😂😂」

都上過國際新聞了,有差嗎😂

「那位導遊說的也沒錯呀 只是………………說太輕了 是每天吵架打架😂😂😂」

吵架潑水是台灣的溝通方式啦

「這種老實的導遊不多了,好好珍惜」

這導遊不錯,從小細節就看得出他誠實可靠!

 圖片來源/林宥嘉《說謊》MV截圖
圖片來源/林宥嘉《說謊》MV截圖

網友們紛紛表示,自己也是這樣介紹的~

「我都介紹說『這裡是武術技術學院』!!!」

我都是說……自由搏擊場。(完全不限任何動作,招式,更不限任何隨手可拿之武器)。」

「習武之人的決鬥舞台」

妳不知道嗎?台北市議會別名:武林 0.0

「台北市議會的特色就是如此,介紹的不錯」


後面還有其他特色,原PO是不是沒聽到?

「還有翹班!!!」

我覺得還少說一個,還會翹班

「有時候還『打群架』!!!」

少說一個議會用途,就是演員訓練中心

「應該說是政治演員訓練班,專門睜眼說瞎話。」

還會丟鞋子XD

2013年台南沙卡里巴攤商拆除爭議,攤商於市議會旁聽席高舉鞋子作勢丟鞋抗議。 圖片來源/聯合報系
2013年台南沙卡里巴攤商拆除爭議,攤商於市議會旁聽席高舉鞋子作勢丟鞋抗議。 圖片來源/聯合報系

台灣真正愛打的其實另有他處?

「是立院不是議院啦」

「是不是介紹錯了阿,那不是立法院嗎?」

市議會是選拔賽,立法院天下第一武道大會

「市議會就這樣,那介紹立法院不就是全台最大的公營格鬥場」

現在很少打了。20年前那裡是格鬥場現在還比較好

議會其實是擂台賽,而且門檻很高,出戰人員必須由全體台灣人共同選出。站上擂台,無論是嘴砲還是摺凳、潑水、丟鞋、甚至是圍毆都是被允許的,少部分人員甚至會被排擠,無人出席被邊緣化也是有的。


老實說,這個導遊根本在 炫.耀 吧XD

「這是炫耀吧」

這是在跟陸客炫耀台灣的民主😂😂

「當然可以炫耀一下阿。中國的議會能打架嗎」

「這就是426沒有的民主啊!我覺得可以」

其實這確實是介紹,只有在民主自由的國家才可以表達自己的意見~

「426也有人大委員會,不過他們的功能,只會拍手鼓掌而已」

反觀對岸的,不跟著拍手表決,就會被消失

「這種有感的畫面,以她們的有生之年應該感受不到


這種議會打架畫面,當然不是什麼好形象,但對於中國遊客而言實在是場震撼教育,像有事沒事就把當權者評批一通的政論節目,在台灣觀眾當娛樂在看,但在和諧中國這樣罵領導可是大事。曾有金門導遊提到,在帶大陸團時會特別建議他們晚上要看政論節目,讓陸客直接體會民主精神。

說起來議會愛打架也不是台灣專利,就算不提歐美議會的拳拳到肉,日韓議會打起來混亂程度也很有看頭,連女議員都很兇悍吶!

 圖片來源/<a href=KKNEWS" title=" 圖片來源/KKNEWS">
圖片來源/KKNEWS


【猜你還想看...】
香港醫院看病要等「28個月」?
中國大媽拍照九式是?
太難了!陸爆紅神曲《生僻字》
大媽撿手榴彈回家「搗辣椒」?


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。