快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

高中生周記下筆開講「金紙用途」老師超傻眼 網友狂讚:長知識!

 圖片來源/爆廢公社二館
圖片來源/爆廢公社二館

在學生時代讓許多人絞盡腦汁耗費心力的不是讀書,而是寫.週.記!有時候每週都過得差不多,卻還是硬要擠出點什麼交差,讓不少人紛紛祭出各種妙招應對,內容更是常常逗得大家哭笑不得~近日有位網友就在爆廢公社二館分享,高中生為了生出週記內容,竟然將金紙直接貼到簿子上,讓批改老師也不禁傻眼…

超有創意的週記內容讓大家都笑了

「人才…真的不可多的人才!」

「笑死我了,哈哈哈哈哈,太虔誠了,傳統文化推廣」

「還好吧,課本沒教的事」

「滿有創意的,以前都沒想過可以這樣寫😆😆😆」

「笑翻~還蠻有梗的」

「搞不好其實學生想貼天公金,但是貼不下才貼壽金四方金😂😂😂」

「下一篇會不會把香黏上去」


網讚:長知識!

學生的金紙知識文雖然讓老師傻眼回覆「你給我在週記上面貼這個!」,但卻獲得許多人的讚賞,因為很多人其實都不知道金紙種類有什麼分別,這位高中生年紀輕輕就懂這些習俗超難得啊~

「這樣的專業我給滿分」

「我覺得不錯啊,誰說只能懂課本內的,這種週記以後回想起來還會覺得自己很好笑」

「長知識!!!我分不出來~~」

「這個年紀,還懂得習俗!」

「其實蠻專業的,高中就懂我不懂的哈哈」

「這也是一種學習,很多人不會分」

「現在很多年輕人分不清金紙種類吧?我覺得分享這個蠻有意義的阿🤣」

「如果現在叫年輕人祭拜準備金紙銀紙,敢保證沒有一個懂的!這學生不錯」


金紙只能拜神明?

學生分享的內容大致都沒錯,不過對金紙有研究的內行人也提到,其實週記寫到的四方金跟壽金都只能用於祭拜神明,好兄弟的話要用銀紙才是正確的喔!進一步認識金紙銀紙請入內

圖左「金紙」只適用於祭拜神明,若要拜好兄弟需改用圖右的「銀紙」。 圖片來源/爆廢公社二館、維基百科
圖左「金紙」只適用於祭拜神明,若要拜好兄弟需改用圖右的「銀紙」。 圖片來源/爆廢公社二館、維基百科

「四方跟壽金,都是是給神明的 ,福金跟銀紙才是給飄的」

「四方金是神明,四方銀才是好兄弟,要分清楚」

「金是給天上的,銀是給地上的」


看來周記根本是大家發揮創意的小天地XD雖然寫的當下很費力,但過幾年再回去看卻也笑聲滿滿,難怪大家都會說寫週記讓人又痛苦又懷念啊~


【猜你還想看...】
生活周記根本X話大全?
連老師都豎拇指的國中兒周記
辦公室普渡員工要出錢的公司?


參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。