快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

租屋「限男」很奇怪?網曝:這種房東才內行

以往在租屋廣告、網站上,常常看到會有「限女」的條件,不過近年來這現象似乎改變了?有名女網友在PTT發文表示,她找房時發現有些租屋看起來不錯、但卻只限男生入住,讓她想租也沒辦法~好奇為何租房子要有這些限制?限男生的原因又是什麼?有網友就回答...其實只租給男生的房東才是經驗老道,寫限女的房東一定是菜鳥啊!

 圖片來源/PTT
圖片來源/PTT

男生其實比較乾淨?

大多租屋會寫「限女」的原因,不外乎是以為女生比較愛乾淨、生活比較單純...但現在時代不同了,越來越多房東發現,其實女生乾淨的只有外表,很多女生的生活習慣其實超可怕啊!

男的比較乾淨,以前租女的經驗很差…

「很多租女的都髒到房東悲劇...」

退租後看廁所 女生租的通常會比較誇張

「租女的看到把垃圾、喝一半飲料放在窗外...」

女生乾淨只限外表,其他的就不一定了

「大概被之前女房客的習慣嚇到」


租男生房東也樂得清靜

因為普遍女生對水電比較不了解,常常有東西壞了就要麻煩房東來處理;但如果租客是男生的話,常常都會自己處理,所以才說有內行的房東寧願租給男生啊~

「宅男東西少,生活單純,有經驗的房東都知道要限男」

男的比較乾淨 很多事都會自己處理 不麻煩房東

「租女麻煩,水電常識不足動不動就找房東麻煩,骯髒程度媲美街友」

因為男生只要網路順暢,都沒事,網路掛了才會找房東,很好顧,女生就各種髒亂

「限男」大多環境比較不好?

有人說是因為女生比較挑剔,有些環境條件沒那麼好的,房東就會乾脆限男生來省下看房時間;更有人說有些陰宅會限男,是因為男生陽氣重可以壓制...(聽起來好可怕啊)

限男通常環境很糟糕

「以學生租屋市場來說 同樣價錢男生只能租到爛房間」

限男都狗屋,限女都豪宅==

「陰宅,限男帶把帶陽氣,晚上太冷附暖氣,不退押金」

有些凶宅會限男

不過性別也不能代表個人行為,所以租屋限男限女其實好像都不太合理啊~?但也有人認為,如果附近都是同性別的確實會比較安心,無論是當租客或是房東,都要睜大眼睛看清楚才好啊!


【猜你還想看...】
一萬以下能租什麼房?台北租屋族的悲慘實錄
20年前老報紙 揭發你買不起房的殘酷真相
台北房東自創「誇張格局」你看過嗎?


資料來源:1/2

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。