親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

前乩童公開起乩SOP 遇中邪「打到他懷疑人生」就會好

2019-02-23 16:51

近來國產恐怖電玩《還願》爆紅,許多與傳統習俗、宗教信仰有關的話題都被大家提出來討論(還有去哪收驚),作為傳統信仰文化一環的「乩童」也被大家提出來討論,結果竟意外釣出專業人士解答。

分享

乩童是靈媒的一種,由鬼神附身在人的身上預言吉凶、給予指示。可是你知道當「乩童」也是有一套SOP的嗎?

有位專業.前.乩童就跳出來解答大家疑惑了~他首先介紹自己在12年前當過乩童,在開壇前廟主都會先告知當日任務,例如xx街要打掃、oo路口不乾淨、xx號老公很快就回來之類的,沒人問事就依廟方的任務指示講話,有人問事的話,就用以下幾種方式回答--


答案模稜兩可就是不說死

首先就是在回答問題時,不能給予肯定的答案,尤其要避開「」字,像是家人失蹤問方位、生重病問情況,都要說「看見在一間屋子裡」、「會好」,就算對方真的病得快死掉了也不能說「會死」。


認真講幹話

對於問感情、問工作、問學業的,就講一些似是而非的幹話,像問失竊物,就可以說「會找到但不會太快」,問感情就說問事者「個性有問題」等等。若是問事業就視情況回答,但不幫別人做公司決策,這種的回「時機未到」就好。


與風水迷信相關的就隨便給指示

有些人會向乩童詢問金錢運、身體健康、家庭氣氛、疑似家裡不乾淨的,就隨便說在家裡某方位擺某樣東西,舉例來說就是:

 客廳/廁所/書房/客房/主臥室/陽台/大門
+東/南/西/北/方
+擺/貼/懸掛/釘/靠角落/靠邊/中央
+水(最常用)/錢蛙/劍獅/八卦/符(再畫)/風水輪/盆栽/魚缸/花/水晶/大圖畫

特別是懷疑家裡有鬼的,可以看當天問事人數多寡決定是否作法--假裝敲他幾下頭去霉運!


跟錢有關的一定要小心回答

像問大樂透就絕對不能答,直接「震怒」敲桌就好,如果當天一直有人問與錢相關的問題,就開始講大道理,例如問事者偏財運不佳要靠白手起家。


被問懵了就把問題丟給別人

最重要的一點就是,如果遇到不會回答,或怕講錯話,把問題丟給別人就對了。這個「別人」通常是「桌頭」(指能聽懂或了解乩童說話的人),他們比較有經驗,知道如何回答不會破功,所以只要握著手轎開始塗抹亂話、發出怪聲,桌頭就會看現場狀況發揮了XD

台灣電視劇《花甲男孩轉大人》。 圖片來源/好風光
台灣電視劇《花甲男孩轉大人》。 圖片來源/好風光
分享

最後還有一種會來請乩童幫忙的人,不是問事,而是「中邪」,他表示,這種不是神經病就是腦袋有問題,只要3步驟就能解決--

一、先嚇嚇他,有些裝神弄鬼的被喝斥一下就會好。

二、開始生氣做法,拿水潑、拿紙丟、拿香薰,對方會因為太剌激而恢復正常。

三、如果以上兩步驟都沒有用,就要「打出惡鬼」,拿出東西把他「打到懷疑人生,100%會變回正常人,屢試不爽!他開壇這麼久都沒有失敗過。

台灣電視劇《通靈少女》。 圖片來源/HBO Asia
台灣電視劇《通靈少女》。 圖片來源/HBO Asia
分享

呃,人家是起乩問神,怎麼變成「人」在想回答咧?大大你這樣是不是就叫神棍啊?寫作「乩童」念成「演員」那種~那些正經八百請神降駕的乩童都要被氣得跳腳了。不過他如此直接的點出「唬弄人的各種撇步」,各位是不是也覺得長見識了呢?

這位專業乩童表示,這個工作他做了4年多,從一開始滿腦子想著該怎麼回答,到後來建立出SOP可以開小差想宵夜要吃啥,直到小孩出生為了給家裡穩定收入才離開。至於電視上看到會拿法器狂打自己的畫面,他則表示:時薪這樣要我敲自己怎麼可能!←話不要說一半!當乩童到底時薪多少啦?


【猜你還想看...】
《還願》杜家格局竟是「死」字?
遶境必有現象有哪些?
小時候生病都要「喝符水」?
台法師超狂放生「礦泉水」


參考連結:12

相關新聞

熱門文章

年終獎金過完年才發 員工哀號:怎麼過年?

2020-01-23 14:36

他怨當兵遇到過年無法回家 過來人:春節留守才爽

2020-01-23 16:35

浪漫玫瑰床單變血跡犯罪現場 網全看傻:超級嚇人

2020-01-23 16:54

母洗澡洗很久!女兒開門一看 驚見精緻山水畫

2020-01-23 10:44

年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

2020-01-23 15:54

年終獎金霸氣發現金 網友驚:厚到紅包袋都塞不下

2020-01-23 13:17

女孩轉頭見《冰雪奇緣》Elsa顏值超崩壞 網虧:根本恐怖片

2020-01-23 11:00

阿嬤家「經典地板」很便宜? 網友驚曝:高級貨

2020-01-23 13:48

贊助廣告

留言


Top