親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

恐怖電玩《還願》是到你家勘景?神還原畫面大量曝光!

2019-02-21 17:41聯合新聞網 好秋小姐

最近台灣遊戲公司赤燭又推出新的恐怖遊戲《還願》,引發一波玩家自己嚇自己的畫面還原度超級比一比!這次遊戲依舊延續一貫的風格,大量且精準複製台灣人記憶裡共同的生活場景,讓許多玩家光是看到遊戲畫面就抖到不行,直呼感覺很像「自己家被還願附體」


當你家變成恐怖遊戲的背景,到底有多ㄔㄨㄚˋ咧?我們就來看看這些被家中被複製的苦主案例!


驚嚇苦主一

Dcard就有網友首次購買就嚇死,因為他發現遊戲畫面中的客廳和廚房...不就是我家!

不論是客廳的洗石子地板花紋,和廚房的冰箱跟牆壁上的磁磚都將近87%像,他提到那冰箱至少買了25年以上,要不是「把手斷了不然還原度更高」,忍不住讓他驚嘆「不買還好,一買真的是快被嚇死」。

圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard
分享

圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard
分享

除了《還願》,他也提到赤燭推出首代恐怖遊戲《返校》似乎就是拿他母校東勢高工當背景,「蠻多同學跟親戚家也都還是長差不多這樣子」讓他懷疑這個遊戲團隊該不會很多東勢人吧?


驚嚇苦主二

Dcard同篇文章底下,也有網友發現遊戲裡的門就在他眼前,「發現門根本同一個,晚上要睡不著了

圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard
分享

剛剛看了實況,一開場的拉門電視我家還有欸

圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard
分享


驚嚇苦主三

噗友嘉耶則是被朋友通知,《還願》裡面這一幕不就「你家浴缸,糙看得我都怕怕的」,甚至連換個角度也神複製,害朋友嗆明「以後不敢去你家了

圖片來源/撲浪
圖片來源/撲浪
分享


驚嚇苦主四

PTT鄉民srwcc家住新北市,看過《還願》直播後也表示「住處附近還是有很多老公寓像這樣」,昏暗的環境下,每一戶都是紅色、綠色的油漆鐵門,門外的裝飾就是各種重複張貼又撕下的廣告貼紙,門口也會掛著紅綠信箱,讓他好奇「為何當年全台好像說好了通通這種風格」?

圖片來源/PTT
圖片來源/PTT
分享

分享

圖片來源/PTT
圖片來源/PTT
分享

沒錯,這團隊的邪惡目的就是要讓你一打開遊戲,陰影程度就瞬間爆表吧XD從走進舊公寓開始,不論是家中的大門,進門後的客廳、廚房和浴室,所有從內而外的裝潢風格、室內格局、房間擺設都高度重現記憶中的誰誰誰家,也難怪這款遊戲被盛讚是「阿嬤家模擬器」,甚至讓某些玩家陷入回家都像在玩一場《還願》的恐怖FU啊~

圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard
分享

而綜合一切看來,大家之所以都覺得「我們家也有那個__」、「那就是我家」、「我阿嬤家的風格」,但又說不出個統整,其實說到底六個字就破解,因為那就是...中華民國美學啊~


【猜你還想看...】
台灣遊戲登上Steam排行榜第一名?《返校》到底是在玩什麼?
以前台灣人家裡都有?30年老浴缸讓人超懷念啊!
阿嬤家都有「灶」?台灣人回憶爆發:懷念跳進去洗澡!


參考連結:1

相關新聞

熱門文章

年終獎金過完年才發 員工哀號:怎麼過年?

2020-01-23 14:36

他怨當兵遇到過年無法回家 過來人:春節留守才爽

2020-01-23 16:35

浪漫玫瑰床單變血跡犯罪現場 網全看傻:超級嚇人

2020-01-23 16:54

母洗澡洗很久!女兒開門一看 驚見精緻山水畫

2020-01-23 10:44

年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

2020-01-23 15:54

年終獎金霸氣發現金 網友驚:厚到紅包袋都塞不下

2020-01-23 13:17

女孩轉頭見《冰雪奇緣》Elsa顏值超崩壞 網虧:根本恐怖片

2020-01-23 11:00

阿嬤家「經典地板」很便宜? 網友驚曝:高級貨

2020-01-23 13:48

贊助廣告

留言


Top