親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

紀念傳奇球星Kobe 逾150萬人請願NBA標誌換成他

溫泉蛋要「加熱」才能吃?她乖乖放電鍋蒸熟...結果虧大了!

2019-02-18 16:16聯合新聞網 多莉多隻

溫泉蛋最大的特色就是那半生不熟的蛋黃,滑潤的口感才是一顆溫泉蛋的靈魂!但是溫泉蛋的包裝上竟然寫著「非供即食,需充分加熱」?有網友在好市多買了熱門的溫泉蛋,她看到包裝上的這句話,於是乖乖在食用前先把溫泉蛋放到電鍋裡...跳起來竟然變成了「滷蛋」!發文引起網友熱烈討論,大部分人都認為溫泉蛋就是要直接吃,加熱後蛋黃都熟了,還能算是溫泉蛋嗎!?

圖片來源/Costco好市多 商品經驗老實說
圖片來源/Costco好市多 商品經驗老實說
分享

原來包裝上有寫這句話?

這款溫泉蛋也是好市多的熱門商品,不少人都已經吃了好幾包,但從來沒注意過包裝上有寫需要加熱。看到網友乖乖照做卻把溫泉蛋變成滷蛋,真的是哭笑不得啊~

「竟然有人真的這樣做了哈哈哈」

第一次看到變成滷蛋的樣子😂」

「從來沒注意到,包裝上有寫這句話?」

啥! 我都吃掉了兩包現在才知道是非即食!

溫泉蛋就是半生不熟才叫溫泉蛋不是?!

「剛剛從冰箱拿出來看也嚇一跳,因為那段文字在底部,會因為反折不易發現,偏偏已經吞好幾顆了⋯」

圖片來源/Costco好市多 商品經驗老實說
圖片來源/Costco好市多 商品經驗老實說
分享

溫泉蛋煮熟 網:虧大了!

這款溫泉蛋算下來平均一顆大約是17元,但在超商買顆滷蛋也不過才10元,煮熟後不但整個價值砍半,連該有的口感都變了啊!

「直接吃才好吃啊 涼涼的吃 好舒服」

半熟蛋整個煮熟價值馬上降低三倍

「從冰箱拿出退冰就可吃,加熱變滷蛋,就浪費了,價格差很多」

直接吃好吃~買它就是要吃滑滑的蛋黃,熟了就失去它的口感啦!

太浪費了,打開直接吃才好吃,蛋黃滑順的口感更香濃,1顆18元不便宜啊

「直接吃啊 充分加熱還真是誤導了...大概不想吃冰的可以隔水加熱看看吧」


為何包裝上會寫要加熱?

其實有不少人都有相同疑問,既然知道加熱後就不是溫泉蛋的口感了,為何廠商還會這樣寫呢?網友解密真正原因...

之前問過廠商,是直接吃,會這麼寫是因為法規規範~

「即食的生菌數標準比較嚴格」

「直接吃,我有打客服問過,是衛生署要求食安一定得印這字眼~」

它一定要這樣寫啊,但還需要充分加熱就不用叫溫泉蛋了

「我是直接吃,只是因為蛋沒全熟,本來就會有疑慮,所以為了規避法規,還是得標示一下」

網友詢問廠商後得到的回覆。 圖片來源/Costco好市多 商品經驗老實說
網友詢問廠商後得到的回覆。 圖片來源/Costco好市多 商品經驗老實說
分享

畢竟不是全熟的食物,無法保證完全沒有疑慮,尤其最近鬧蛋荒再加上雞瘟,確實是加熱比較安心...只不過這樣就不是溫泉蛋了,真的讓喜愛半熟口感的人好糾結啊!


【猜你還想看...】
蛤蜊是好市多最雷商品第一名?
逛起來最舒適的賣場是哪間?
逛過大賣場始祖「萬客隆」嗎?
路邊那隻「長頸鹿」是雲嘉南人專屬回憶


資料來源:1

贊助廣告

留言


Top