媽媽嘆孩子叫800遍都聽不到 網笑:我家的也一樣

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

相信很多媽媽都懂,現在小孩各個人小鬼大,有時候調皮起來簡直都快把父母弄到天翻地覆啊!有位媽媽網友就在爆廢公社提到,明明帶孩子去檢查聽力正常,但不管如何扯開大嗓門狂喊,孩子耳朵卻像自動靜音一樣聽都聽不到,但看到畫面後大家都不意外,直呼每家孩子都有這個問題啊XD

這個狀況就是小孩看電視的時候啦,原PO提到不管如何叫孩子後退,小小人兒就像被電視黏住了一樣,完全沒聽到聲音,讓他又氣又好笑,這也讓很多人紛紛出聲安慰媽媽,原來家家都有個「選擇性失聰」的孩子啊~

「原來不是只有我們家孩子這樣😂😂」

「我家的也一樣,喊到喉嚨破了也沒用」

「看到大家的孩子都有選擇性聽覺我就放心了!」

「妳放心,還有很多都聽不到,不是只有“後退”😆」

「 +1(喊到失聲的媽媽)」

「好像這是孩子們的通病.....🤣」


聽不見的孩子何其多,這症頭到底該如何解呢?許多網友提到只要一個動作馬上治好你家小孩聽力問題,那就是關.掉.電.視

「電視關掉馬上就聽到了」

「我家的也是呼喊了300遍,也比不上把電視關掉」

「喊破喉嚨也不會有人理妳的😂😂😂關掉就會後退了」

「電視直接關掉,症頭馬上痊癒」

「這是選擇性失聰,直接關掉電視就會治好」

「我現在已經練就一拿遙控器,小孩就自動後退的功力XDDDDD」


如果關電視這招嚇阻力不足,眾多鄉民更建議可由聲控轉觸控,祭出家法大器,保證孩子馬上速速歸位啊A__A

「選擇性失聰症!解藥愛心小手」

「我家現在喊“虎姑婆”來了,就馬上跑的跟飛的一樣🤣」

「棍子請出來就後退了...」

「我家也是叫800遍都聽不到,我只要說我的棍子呢?我兒子就會立刻問我怎麼了」

「+1完全當作沒聽到 要拿出家法就有聽到了」

「這應該不是聲控,是觸控的,拿出你的淘氣厚速共(大誤)」

 圖片來源/<a href= 波特王YOUTUBE影片截圖" title=" 圖片來源/ 波特王YOUTUBE影片截圖">
圖片來源/ 波特王YOUTUBE影片截圖

俗話說民以食為天,若媽媽們不忍心動用家法,有少數網友也推薦可用食物誘惑,一樣可成功讓孩子脫離近視區

「拿別的東西誘惑他,就會瞬間聽得到了…」

「我家的2歲就會了,這時候跟他說多多,耳朵就打開了」

「我有時候也擔心我兒子是不是聽不到,叫他幹嘛都沒回應,可是我改說你要吃糖果嗎?他就馬上站起來轉過頭說我要吃糖果」

「像我兒子只有一個方法,讓他聽到你後退就讓你吃餅乾🤣🤣🤣瞬間跑到你眼前😔」


面對孩子的各種鬼靈精怪,還需要祭出奇招才能逼他們後退XD本編只想說全天下的父母們都辛苦了啊!為了自己的眼睛著想,看電視的時候還是要保持適當距離比較好喔~

【猜你還想看...】
超萌兒童重訓照網讚姿勢100分
支撐阿兵哥生存的電視節目?
以前看卡通要倒帶的「紅色跑車」?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。