快訊

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

以為蓋子是垃圾!晶X小品果凍正確吃法驚呆網友

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

從小到大超市很多甜點大家都有自己的一套吃法,雖然也不知道正不正確,不過只要吃起來爽就好了嘛!而近日有位網友就提到,吃咖啡凍的時候,一直以來都直接撕開封膜倒入奶球吃

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

吃了這麼多年都不疑有他,不過大家有發現其實當初打開的包裝上還有一個蓋子嗎?原來那個蓋子是要讓你倒扣吃的啊啊啊啊~



 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

網驚:到今天才知道!

這下釣出不少網友出聲,吃了那麼多次卻從來沒注意過XD,反正沒蓋子一樣吃得很順手,甚至一度以為蓋子根本是為了放奶球跟裝垃圾用的啊~

「倒扣用的喔,我以為因為要放奶精才做那麼深的蓋子欸😅」

「我也是到去年才知道是這樣,一直以為是因為奶精球沒地方擺🤣🤣」

「一直以為蓋子是垃圾😂是看新聞才知道要這樣吃的🤣」

「我一直到某次我吃這個,男朋友幫我倒進去我才知道⋯」

「原來我一直都吃錯…之前都是挖個洞讓奶精流進去」

「都這樣吃+1,我今天才知道透明蓋子的作用」

「我是有天看別人是這樣吃才知道」


沒蓋子經典吃法

在果凍正確吃法水落石出之前,很多人會疑惑不倒扣直接淋奶球下去不會流出來嗎?辦法是人想出來的,為了吃到美味的果凍,區區一個蓋子怎麼會是問題呢XD

「我也會,不過我會先吃兩口原味,讓他有一個洞,再把奶精倒進去那個洞裡面」

「我都會淋在上面前劃個幾下,讓奶精從隙縫流下去,就不用倒在蓋子上」

「我都在表面畫十字再倒奶精下去」

「我都是中間先挖一口來吃,然後倒奶精進去」


連蓋子都免了

大家最常搞混的就是上面兩種吃法,不過其他資深的網友更提到其實還有第三種吃法,連蓋子都不需要,還能將果凍與奶球味道完美融合,根本沒有最狂只有更狂啊~

「還沒倒出來就吃完了」

「兩個一起直接倒在嘴裡,讓它在你嘴裡融合,選我正解」

「整塊塞進嘴巴,再把奶油球倒進嘴巴」

「先把果凍都吞到嘴裡,再倒入奶精,然後再用漱口的方法攪拌後吞下去」

「大家都錯了,其實是要都放進嘴巴,然後用漱口的方式把果凍跟奶精充分混合,這樣才能吃到最好吃的味道」


其實晶典小品這款相關的甜點,不論是咖啡凍、茶凍還是奶酪,拆封前仔細看的話會發現外包裝都有附上吃法說明,吃果凍年資還不夠深的捧友,建議還是先倒扣吃,才不會一不小心奶球溢出來,弄到滿手黏黏的喔~

 圖片來源/OOPS
圖片來源/OOPS

【猜你還想看...】
易開罐拉環「隱藏版功能」?
蹲式馬桶大家都蹲錯了?
廁所橫桿要「用手壓」才對?
吃餅乾也有職業病?


參考連結:123

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。