財神來到我家門~超洗腦新年歌 其實是泰國人唱的?

大家有聽過「中國娃娃」嗎?年輕人可能對這名字不太熟悉,不過每個人一定都聽過他們的歌!尤其是每到農曆新年,各大賣場、年貨大街絕對是「薩挖低卡卡卡卡卡」、「財神來到我家門,娃娃來點燈」(腦中是不是馬上響起旋律了~)重複播個不停,不管是再怎麼火紅的新歌,都不敵這首洗腦歌每年永流傳啊!

過年期間她們的歌無所不在

除非從小到大沒在台灣過過農曆新年,不然不可能沒聽過這首歌...絕對是過年期間最夯的歌無誤,就算再過幾十年後一樣紅也不意外啊~

真的!完全無法打敗的新年歌!

每年大賣場洗腦歌 回到家 腦裡還是那首

「到現在過年還是放他們的歌你說紅不紅」

「應該還能再戰20年」

每年過年去賣場都能聽到她們的歌…如果她們能靠這個收版權費絕對賺死了

「香港人也聽不膩阿 前幾天在香港也聽到」

其他無限循環的拜年歌還有這些...

「恭喜呀恭喜 發呀發大財」

「每條大街小巷 每個人的嘴裡 見面第一句話 都是恭喜恭喜~」

「明明劉德華的恭喜發財更常聽到,這些店家都放不膩...」

「要聽憂歡派對和小虎隊合唱那一首」

中國娃娃是「泰國人」?

雖然團名叫做「中國娃娃」,最紅的歌曲也叫做「發福發財中國年」,但其實這團體是在泰國出道,團員娃娃是泰國華僑、另一位貝兒也是泰國人,所以這取名也是滿妙的啊...

另一首經典歌一定也有聽過

不只是拜年歌非常雋永,「大錯特錯不要來,污辱我的美!」這段歌詞應該也很熟悉吧~在當年真的是最紅女子團體啊!

其實他們在2013年後團體也重組,只不過重心都在泰國,比較少在台灣出現。但她們現在形象大改,已經不像從前是走可愛風格,反倒變得超級成熟性感啊!

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

不知道她們的歌還會紅幾年...如果到小編孫子那一輩都會唱好像也不會太意外(?)


【猜你還想看...】
買年貨怕被坑?屏東餅乾工廠便宜到哭!
新年掃除最大障礙是長輩?
父母對孝順的解讀...關鍵就在「這幾天表現」!


資料來源:1/2/3

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。