親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

逛過大賣場始祖「萬客隆」嗎?網嘆:來不及長高就倒了

2019-01-28 18:27聯合新聞網 多莉多隻

現在想到大賣場,大家應該都是想到好市多、家樂福、大潤發...但你有聽過大賣場始祖「萬客隆」嗎?一提起這個名字,馬上勾起了不少人小時候的回憶!因為萬客隆有個特殊規定,就是身高未滿120公分的小孩不能進入賣場,很多人都期待有天達到身高標準能進去一探究竟,沒想到後來竟然倒了...變成了一輩子未完成的遺憾啊!

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

連Costco都要靠邊站?

來自荷蘭的萬客隆Makro,說它是台灣大賣場的先驅一點也不為過,它的鼎盛時期台灣根本還沒有好市多,連家樂福規模都輸它一大截~很多老一輩提到大賣場,還是會直接聯想到萬客隆呢!

「當時是高雄最大賣場」

時代的眼淚啊啊啊

「超大賣場 推車直接可以在裡面推著甩ㄟ」

萬客隆的推車比好市多還要大,沒有買滿3千以上很難走出去

當年台中那裡高速公路還有專屬引道


充滿人生中的「第一次」的回憶

我的第一台紅白主機跟四驅車就是在這裡買的!

「之前小時候都在那買山竹吃 後來吃不到了嗚嗚」

那時候的萬客隆烤雞超夯 超搶手

「家裡的第一台伊萊克斯吸塵器就在萬克隆買的🤣」

懷念,之前裡面有賣49元的牛肉麵😂」

「人生第一次隨頭家去吃牛肉麵 停車(小貨車)超方便 還有冷氣吹 那年代這樣的方式少見稀有」

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

賣場限制多多

其實好市多並不是第一個「會員制」的大賣場,在30多年前萬客隆就是會員制了!而且最早還要有營利事業登記證才可以辦卡,連要拿到那一張會員卡都很珍貴啊~

「當年我們全家的最愛,我記得那時,不是每個人都可以辦卡進去的喔😁」

全台第一家大賣場當初要做生意的才能辦會員,一般人還不行

當年有萬客隆會員卡,在同學之間超神氣😂」

「小時候 要有會員才能進入...限定一張卡只能帶4人」

「而且出來員工會在收據上蓋章」

有網友至今仍留著萬客隆的會員卡,期待有天能再次開張。 圖片來源/●【爆廢公社】●
有網友至今仍留著萬客隆的會員卡,期待有天能再次開張。 圖片來源/●【爆廢公社】●
分享

來不及長高它就倒了

另一個大家最印象深刻的規定,就是限制12歲以下身高未滿120公分的小孩不得進入賣場,必須要待在兒童遊戲區;當年小孩子為了要進賣場可是用盡了各種方法,甚至有很多人好不容易達到身高標準,結果還來不及去逛它竟然就倒了!現在想起來還是覺得好可惜啊~

當初最狂的規定 小孩不給進!!

「小時候都覺得大人排擠小孩」

看著家人走進賣場 我只能在遊戲區大哭

「以前為了去逛 還要努力長高」

小時候還為了要進去在鞋子裡面墊好多衛生紙⋯

「回想好不容易等到120cm,感覺走路都有風🤣」

小時候都被父母丟在遊戲區,發誓長大後一定要進去看看,等長大以後…居然倒了…

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

萬客隆是在1989年進駐台灣,鼎盛時期共有12家分店,在當時真的是逛大賣場首選;不過也因為限制條件多,賣場地點也都比較偏僻,在家樂福、大潤發興起後也就漸漸沒落了,最後在2003年時停止在台營業,讓不少忠實顧客都相當不捨QQ 不過現在有些萬客隆的舊址(例如大寮)還沒有被拆掉,想回憶童年時光的人也可以去朝聖一下~


【猜你還想看...】
逛賣場瞬間「解便秘」?原來大家都很有感!
「大潤發」老舊又難逛?新竹是例外!
好市多雷商品TOP 1是什麼?
逛起來最舒適的賣場?網推「家樂福」進步有感


資料來源:1

贊助廣告

留言


Top