快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

「小蜜蜂」怎麼進營區的?阿兵哥讚:國軍最強後勤單位

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

沒打過「小蜜蜂」別說你當過兵!他們只靠著一台摩托車或小貨車,帶著水煎包、肉粽等各種美食,穿梭在各營區或操課場地。大家都知道國軍伙食有多淒慘...小蜜蜂的美食根本是沙漠中的綠洲啊~而且最厲害的是都有神準的「阿兵哥雷達」,能準確掌握部隊的動向,小蜜蜂傳奇絕對是每位國軍的共同回憶啊!

小蜜蜂有多神通廣大?

「不管在哪個荒郊野嶺出操,小蜜蜂都能掌握部隊的位置,有夠厲害」

小蜜蜂=國軍機密後勤單位

「步校鳳姐比教官還熟課表,哪個單位哪時操課一清二楚」

野戰訓練位置 小蜜蜂都比部隊早到XD

打漢光演習 那種兵灑出去還能找到才厲害

「共匪也抓不到他們啦 他們非常熟悉地形 很神出鬼沒」

「做那麼多年~內建大頭兵雷達正常啊~有時候是班長叫的」


退伍後都懷念的滋味

麵線雞排肉粽黑輪鐵板麵熱狗水煎包珍奶飲料通通都有,更狂的還有北京烤鴨、燒酒雞...等,跟軍中伙食比起來,吃到小蜜蜂食物的幸福感又讓美味更加倍了啊!

「好懷念小蜜蜂的熱狗 沒吃過那麼好吃的」

「小蜜蜂的油飯口齒留香配上酸辣醬無敵」

步校後山阿鳳姐肉粽 裡面有蛋黃、五花肉一顆只要20!!還有滿滿誠意一瓶10塊的仙草

「別忘了舞茶道的關東煮啊你各位~」

想當年在彰化田中還叫小蜜蜂先煮蒜頭雞⋯下基地的人間美味

「那時候冬天下陣地,最爽的莫過於一大碗黑輪跟黑輪湯泡泡麵 再怕冷的還可以來個特調」

我下三軍聯訓基地時,三餐打蜂胖了10公斤....

甚至還不只有賣食物...

「大兵日記不見了嗎?沒關係小蜜蜂有賣 腰帶不見了嗎?沒關係小蜜蜂也有 小蜜蜂除了鋼盔槍彈藥沒有賣之外剩下的都可以買到阿XDD」


各營區都有小蜜蜂扛壩子

第一:三軍阿三妹 第二:砲測董涼

「東引的香爸好吃」

工校:阿霞媽媽

「屏東小蜜蜂 阿三哥」

鳳山阿鳳姐在後山如影隨形XD

「還有北測騎野狼的水煎包阿伯」

後來甚至還有官方版的小蜜蜂。 圖片來源/聯合報系
後來甚至還有官方版的小蜜蜂。 圖片來源/聯合報系

小蜜蜂真的是軍旅生涯當中很珍貴的回憶啊!操課累得滿頭大汗,只有小蜜蜂能撫慰阿兵哥們的心靈~還有人開玩笑說小蜜蜂其實都是掛階的,才能在各營區神出鬼沒吧XD


【猜你還想看...】
當兵新訓一定會便秘?
入伍絕對別得罪髮婆
最狂的國軍「小卡」就這張!
聽到就起肚藍的國軍X話排行榜


資料來源:1/2/3/4/5

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。