親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

武漢肺炎進入歐洲!法國宣布兩名確診病例

超商的咖啡機有在洗嗎?前員工曝光真實內幕

2019-01-17 18:49聯合新聞網 多莉多隻

現代人很多都是咖啡成癮,早上會在便利商店買杯咖啡提神,不過就有網友在PTT上發問:「超商的咖啡機有在洗嗎?」因為他去超商買拿鐵時,遇到咖啡機的牛奶剛好用完,看見店員只是換了一瓶牛奶,但咖啡機管線沒有做清洗,一整天用下來會不會有衛生上的疑慮?這問題意外引出不少當過店員的鄉民來解答,透露超商工作的真實情形!

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

大夜班每天的例行公事

因為超商咖啡一天賣幾百杯都是很正常的事,所以咖啡機只要一天不洗就會卡垢,只是清洗時間通常是半夜顧客較少;如果剛好遇到做清洗的時候,還不是想買就能買的呢~

一天洗一次,大夜班的工作

「要阿 分日清跟周清」

「有,常常去買的時間都在洗..X」

曾遇過大夜店員在洗咖啡機,暫時不能買咖啡!

超商咖啡機一天賣幾百杯非常正常 要是不洗一天過後馬上可看到卡垢


咖啡機的清洗SOP

有網友表示自己曾當過超商店員,透露超商咖啡機除了每天都要洗一次之外,還要拆開噴嘴、管線等用細刷再刷,機器內部清潔會使用專用清潔液,用機器設定的清洗流程清潔一次,外部清潔則會用酒精跟專用抹布擦拭...還自信地說:「整個超商裡面熟食部分最乾淨的就是咖啡機」!

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

洗其他機器更麻煩

看完文章有不少同行也紛紛聲援,而且幾乎一致認同清洗咖啡機算簡單的工作了...其他機器更折磨人啊!

「關東煮太油了 而且不像咖啡機有清潔劑和藥錠去洗」

霜淇淋機才叫麻煩 尤其裝巧克力的

烤番薯機也很討厭 常被燙到不然就是被電到

「熱狗機我聽到的都是酒精+冷凍抹布把油漬刷掉就拍拍屁股閃人」

「茶葉蛋的鍋子也算好處理的吧 底部是弧形的沒有死角」

洗咖啡機反而是最輕鬆的...

看完超商店員的工作內容,對他們的敬佩真的是更上一層樓啦!十八般武藝完全沒有極限...大家別忘了店員們的辛苦付出,千萬不要覺得付錢就能當奧客啊~


【猜你還想看...】
小七開賣烤雞 網嘆:店員哭了
超商飲品推新年包裝 網友排字超歪樓
上萬元外套撞衫小七制服?
超商工作有多慘?店員泣訴心酸
地表最強職業!台灣超商店員技能全覽


資料來源:1/2

贊助廣告

留言


Top