親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

買手排車會被長輩唸?網力挺不開自排車的三大好處

2019-01-16 18:44聯合新聞網 多莉多隻

開車到底應該選自排還是手排?想當初小編報名駕訓班時本來想學手排,但卻被教練用「學手排不實用、容易熄火」等理由給勸退了...有種老一輩都比較推崇自排的感覺?最近有名網友也遇到了類似的問題,他在爆怨公社發文,因為堅持買手排車被長輩唸個不停,讓他不禁覺得「買手排車錯了嗎」?結果大部分網友反而都力挺他的決定,更露透開手排車其實好處多多啊~

圖片來源/●【爆怨公社】●
圖片來源/●【爆怨公社】●
分享

開手排才叫會開車!

雖然跟自排比起來,手排車需要不停換檔真的是有些手忙腳亂,不過這才真的有在開車的感覺,也比較不會想睡覺~買一台手排車絕對是很多男人的夢想啊!

正確的選擇 手排才不會打盹XD

「我也開手排,男人的浪漫」

「會手排車才叫真的會開車,只有手排車才能讓人理解什麼叫做3檔上100km」

手排才是王道啊~!!特別愛貼背及擋煞車的感覺~~

長輩只看方不方便省不省油!

「熱血魂長輩不懂啦⋯😤」


「防三寶」又「防盜」

開手排車是很挑人又看技術的,不但可以擋掉很多只會開自排的竊賊,而且遇到三寶頂多熄火,比讓他們開自排車動不動暴衝安全多了!

「手排可以滅三寶」

那隻排檔桿是最好的防盜工具

「這樣比較不會被偷,已經很多屁孩不會開手排車了...哈哈哈」

都開手排路上應該會少掉很多三寶跟神主牌,不然一天到晚在暴衝

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

才不會有人一天到晚來借車

買新車最困擾的一點,就是很怕親戚朋友說「借開一下啦~」結果回來就多了好幾條刮痕,絕對會讓車主超級心疼!而開手排車最大的優點,就是只要回一句「可是我買手排車耶」就能笑笑地拒絕了唷~

開手排車的好處:很少會有人想跟你借車

「這才是正港男子漢的車,而且比較不用擔心別人跟你借車」

「長輩不會開 不能借來趴 ( ´▽`)」

因為長輩只會開自排,你買手排他們就不能跟你借了

「我如果買手排車,原因大概是不想借給別人開..每次車子借出去,多少都有點擦傷」


網友都說如果是花自己的錢買車,那何必在意長輩三姑六婆說什麼,買自己喜歡的才重要啊!只是開手排車如果遇到塞車或是要開長途的話,那真的是非常累人~所以買車前一定要仔細評估才不會後悔啊!


【猜你還想看...】

台灣共識=違停打警示燈就OK?
各縣市騎車特色:台中越野賽道、嘉義學步車...
全台最難停的停車場在哪裡?
太笨不能上路?德國三次沒過要「測智商」


資料來源:1

贊助廣告

留言


Top