快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

全台最難停的停車場在哪裡?這幾間賣場狂被點名

家樂福桂林店的停車場被多次提到根本是在考驗駕駛人的技術。 圖片來源/<a href= flickr " title="家樂福桂林店的停車場被多次提到根本是在考驗駕駛人的技術。 圖片來源/ flickr ">
家樂福桂林店的停車場被多次提到根本是在考驗駕駛人的技術。 圖片來源/ flickr

台灣地狹人稠,不少停車場都要蓋成好幾層樓,才夠供大眾使用,不過也因此出現了很多非常「考驗開車技術」的停車場!有網友在PTT上討論「最瞎的停車場車道設計」,他提到桃園平鎮的家樂福才剛開幕沒多久,停車場的牆壁上卻滿是傷痕,認為是螺旋狀又是雙向車道的設計很不友善,萬一沒抓好距離不是撞車就是撞牆...不少鄉民也都有相同經驗,其中這幾個地方更是多次被網友譽為「比考駕照還難」的停車場!

各地家樂福停車場都超嚴苛?

蘆洲家樂福!真的是技術考驗..

「西門家樂福啊...而且一上去就是要旋轉到五樓」

「高雄鳳山家樂福下坡也是很可怕,停一次不想再停第二次」

首推桂林家樂福,上坡陡到看不到路面,要依屋頂或天際線判斷路線

「各地的家樂福真的很愛超彎超陡的設計」

建議考照都要經過家樂福停車場試驗

不少人都對家樂福停車場設計感到非常不解,就有鄉民分析其中原因:

家樂福是法商 大概因為法國車過彎性能都很好 車又小

「家樂福就是故意這樣設計才能把車道面積最小化阿,設計者完全符合業主需求有什麼好出來說明的」


中和連停車場都讓人迷路?

除了家樂福之外,迷宮之城中永和連停車場都令人頭暈目眩,網友多次提到中和環球、大潤發及迪卡儂,原因都是停車場又小又彎還要不停旋轉,開到連駕駛頭都暈了!

「最北七的我認為是中和迪卡儂 開到上面沒位子得開下去」

「中和迪卡儂+1..樓上停車場的車道真的是小到靠杯」

中和環球+1覺得坡度太陡 容易車頭看不到

「中和迪卡儂,那個迴旋會開到頭暈」

每次去中和迪卡儂、大潤發 都要先叫車上乘客閉眼睛,怕他們暈車XD


南港CITYLINK才是大魔王!

南港CITYLINK就位於南港車站,三鐵共構交通非常方便,也有不少餐廳、電影院,是許多人逛街聚會的好去處;不過它的停車場則是被網友認為會繞圈繞到懷疑人生,往商場的標示也不太清楚,不如去停在台鐵停車場~還有網友實測南港CITYLINK的立體停車場從七樓開到一樓要三分鐘,讓駕駛直呼:「出停車場後覺得有點荒謬!」

影片來源/ Youtube

「中和迪卡儂、環球、萬華家樂福都輸南港CITYLINK」

南港CITYLINK 考上駕照應去那邊練練 驗證拿照是否為假貨

「東京甩尾應該去南港CITYLINK拍的 甩到你吐為止」

CITYLINK絕對是第一名,去吃飯離開更想吐,寧可停台鐵

「南港CITYLINK 爛到炸 到商場路線超不清楚」

「南港CITYLINK真的超廢,停完車也等不到電梯,要去的話乾脆停在旁邊高鐵停車場」

南港CITYLINK真的奇葩 停車塔不寬導致車道窄坡度陡 加上每層樓都長一樣 第一次去開到高樓層感覺像鬼打牆

小編明明只是坐在辦公室看影片,為什麼看完頭也暈了呢...在台灣很多地方不只停車位難找,居然連停車場都這麼逼人QQ 看來還是乖乖搭大眾運輸好了~


【猜你還想看...】
這城市八卦陣讓導航秒當機
三重「養車費用」新北最高?
停機車立側柱很自私?網友吵翻天
太笨不能上路?德國三次沒過要「測智商」
台灣「世界級難騎道路」在哪?


資料來源:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。