親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

法國宣布兩名確診病例 武漢肺炎進入歐洲

越過前車去加油挨罵「很急嗎?」 網友委屈PO文釣出員工這麼說…

2019-01-07 18:28

平常以車代步的人應該都會發現,加油站的泵島都會有前後兩個加油機,左右側都可以同時為兩台車加油。可是大家油箱大小不一樣,難免會出現前車加完油走人,後車卻還沒加滿的情況,這時排在第3台車的你,會繞過後車往前開去加油,還是耐心等後車加好油離開再往開?

圖片來源/聯合報系資料照
圖片來源/聯合報系資料照
分享

有的人會覺得,前面的加油機空下來,為了不浪費時間,當然是把車開去前面空位加油,反正自己也是一個一個排,並沒有插隊,Dcard上一位網友就是這麼認為,沒想到結果被罵了!排在後面加油機的車子,加完油後直接開到他的車旁對他破口大罵:「你們是很急嗎?不用等我們走了你們再加油嗎?」讓他超級困惑,想知道他真的錯了嗎?

圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard
分享

禮貌上來說,要等

對一些「老司機」來說(字面意義),等待是種禮貌,也可以避免兩車交會時的意外,所以排隊車輛不多時,即使前車加完油離開,會等後車也開走後才往前移。

「但我先生說要等一下(開車30年,說這是禮貌)」

「有次跟男友出遠門,是等前面的車加完才往前開欸」

「其實說實在,大家都是等後車加完,兩台車再一起往前開動,排隊時也一樣,這樣子插真的會讓人家覺得無言,其實沒有快幾分鐘…」

「開車至少一萬公里以上,讓是禮貌,建議沒有排很長或是沒有敢時間就讓


又不是插隊,有空位就上才省時

有空位就遞補比較省時間呀,尤其在上下班時間,每個都等等等是要等到天黑嗎,被後面的車超前就要發脾氣,有沒有這麼玻璃心啊!

「下班多車如果每個人還要這樣等的話,不會更塞嗎」

「不會擋到他切出去,為啥不能繞過去?」

「當然會,不然你就等著看有機車直接從你旁邊騎過去前面那台加油機直接加

「看狀況,如果前車快好就等,慢吞吞就超繞過去呀!你又不是插隊!」

「為什麼不能,就跟上廁所一樣,哪邊有空位哪邊上。只要沒擋到人我不覺得哪裡白目到了。」

台灣很多玻璃心,被超車就崩潰,沒想到連加油也是


加油員也會這樣引導!

另有網友舉例,當前方位置空下來時,加油員也會引導後車向前,消化排隊車輛,原PO遇到的駕駛會這麼氣憤,或許是認為原PO的動作讓他「不方便」了,不能順順的直接開走。

「可以,只要後車旁邊車道可以過。人工加油站也是這樣引導」

「可是也有些員工會說『來,前面幫您加油哦』這樣呢」

「嗯呃這個不太一定,有些人就是想加完直接前面開走,你突然停在前面他就要多一步後退」

「可能後車的駕駛開車技術不好吧,怕你開在他前面,他加完油會出不來😂」

「有些人是都會等啦 因為怕有時候二號車轉出去發生碰撞?」

「社會上什麼人都有。能提昇群體效率的事情不做,以自己的利益是否最大化來看事情,這種人叫自私,不用一般見識。若B覺得後車不該繞過他、A加油機須為他的閒置在那,那這種人危難時絕對是只為自己想且從未因他人的不便感到不安


這留言本編看著都抖了一下,本以為只是用路禮儀問題,沒想到竟上升到「性格缺陷」的程度?那加油站的員工怎麼看呢?剛好有位員工來留言,給大家參考一下:

其實說實在,大家都是等後車加完,兩台車再一起往前開動,排隊時也一樣,這樣子插真的會讓人家覺得無言,其實沒有快幾分鐘…

每次上班看那極少部分的人往前插,心裡都無限白眼,覺得這樣只是造成大家的麻煩,其實蠻自私的,這就像你加油是停在後面車位,你加完之後前面車位的還沒加完,你會等他加完再一起開走一樣,雖然也有極小部份人急著倒車開走,但是這樣其實只是造成不必要的危險,快沒幾秒鐘,開了好幾年的車,深深覺得開車出門最要不得的就是一個字「趕」(加油站員工路過)


從加遍群車的加油員眼中看來,是否往前卡位並沒有快多少,反而碰撞的機率高很多,所以為了安全起見,是否移動車輛,還是等待加油員的指示吧!


【猜你還想看...】
機車加油時不下車是「沒禮貌」?
騎機車被載要付油錢?
機車族99%都被這個攻擊過
前車狂閃煞車燈讓人爆怒


參考連結:12

贊助廣告

留言


Top