親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

他連打六顆「雙蛋黃」太幸運! 內行人大爆:其實目測就看得出來

2019-01-07 18:01

大家平常都愛吃雞蛋,而普遍來說一顆雞蛋都只有一個蛋黃,幸運的話偶爾也有打到有兩顆蛋黃的例子,不過有位網友就分享自己家裡做早餐店,雞蛋竟然連續打出了六顆雙蛋黃!奇特景象驚呆廣大鄉民,直呼原PO真的好幸運!

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

還不簽樂透?

能夠打到一顆雙蛋黃已經非常難得,幸運的原PO竟然連續打出六顆雙蛋黃?讓大家都狂勸他快簽樂透~

「好強!快去買樂透!」

「長那麼大,還沒打到過雙蛋」

「好幸運喔!」

「好好噢~我也想要雙黃蛋,只打過一顆,裡面的第二顆蛋黃還營養不良」

「我每天最少吃5個蛋,這樣子十年頂多碰到一次,也只有一顆」

「真的很難得耶,小時後見過一次而已」


幸運得主不只一位

不說還不知道,一提才發現原來有些人也有過如此幸運的經驗,甚至還有人打到出現三顆蛋黃的!

「之前賣牛排也出現這種狀況過,連那種看起來很小的蛋居然也是雙黃蛋,超特別!」

「我也有打過8顆雙蛋黃」

「之前回婆家,整袋蛋全部都是雙黃而且超大顆,超厲害的」

「我之前買一盒十顆打到九顆雙黃,一顆三黃XD」

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

「雙蛋黃」其實不稀有?

若打到一顆雙蛋黃,往往馬上被其他人投以羨慕的眼神,不過家裡從事賣蛋生意的網友回應,其實現在雙蛋黃已經不神奇了,因為早在賣出去之前,蛋商就會先把蛋分好,原PO買到那批應該剛好都是雙蛋黃,才會有這樣的幸運巧合

「可以挑呀,目測就看得出來,雙蛋黃很好認,它們比較大然後是橢圓形」

「我買到的蛋也都是雙蛋黃的,這是蛋行特地集中一箱賣出,我買的商店每次都進這種外觀比較大顆的蛋」

「買蛋可以跟蛋商挑,要大顆要小顆,要雙蛋黃都可以,只是價格會稍微貴一些」

「賣雞蛋的會把雙蛋黃分一籃,單蛋黃分一籃」

「蛋行會把雙蛋黃的雞蛋撿在同一箱裡,所以你才會買到都是雙蛋黃的雞蛋(蛋場批發商回應)」


看來只要先跟老闆問過,買到雙蛋黃的雞蛋一點都不難啊XD至於雙蛋黃的由來,之前曾謠傳是因為對雞施打生長激素所致,不過根據《聯合新聞網》報導,其實是產蛋母雞先後排卵時間接近,兩顆大小相近的卵幾乎同時由卵巢排出,因此造成兩顆蛋黃出現在同一顆雞蛋中的狀況,而雙蛋黃雞蛋外觀也比一般單黃蛋的大顆。

所以下次打蛋的時候看見兩顆蛋黃,不用害怕就安心的吃吧~~


【猜你還想看...】
雞蛋放冷凍庫吃才內行?
不只雙蛋黃 連蛋黃都沒有的「空包彈」遇過嗎?
日本「冷凍蛋料理」超好吃!


參考連結:12

贊助廣告

留言


Top