親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

法國宣布兩名確診病例 武漢肺炎進入歐洲

去過「古奇峰育樂園」嗎?新竹人:感覺像廢墟一樣...

2019-01-04 17:14

小時候為了增廣見聞,爸媽或學校校外教學都很喜歡帶我們去故宮或是動物園這樣的地方,而新竹也有一座樂園,裡面收藏了上百種的豐富文物,是在地新竹人小時候經典的回憶呢!就是「古奇峰育樂園民俗文化村」

圖片來源/ 美美旅遊
圖片來源/ 美美旅遊
分享

新竹人的經典回憶

根據玩全台灣旅遊網這間樂園當初是地方知名人士鄭再傳於民國76年成立,主打風俗民情,園內設置了民俗文物博物館、秦始皇陵兵馬俑展覽館、民俗遊樂園、西洋公園、中國古戰車展覽館場等,除了有上百種東西方文物可以觀賞,園內最著名的宮廟「普天宮」,屋頂高達120公尺的大尊關公像更讓許多人小時候去印象超深刻!

「古奇峰普天宮關帝廟蠻靈的,裡面很多收藏文物,我覺得不輸故宮,很值得去參觀阿」

「小時候去過,古奇峰樂園,兵馬俑印象深刻,普天宮入口還有人面獅身像咧」

「新竹人小時候應該都去過,小學生很愛講XD」

「小時候很喜歡去~都吵著要家人帶去看大關公,哈哈」

普天宮的關公像高達120公尺 圖片來源/google map
普天宮的關公像高達120公尺 圖片來源/google map
分享

東西方古物收藏豐富

除了關公像,還有占地超廣的兵馬俑,連北部校外教學都曾經去朝聖過,看了真的覺得氣勢磅礡啊

「國中去過古奇峰,對它的一整座佈滿雕刻的玉時鐘印象深刻」

「小時候去過意義不明的各國雕像party」

「我台北人,小時候學校校外教學去過一次,看兵馬俑」

「懷念秦始皇陵寢和兵馬俑」

圖片來源/環景網
圖片來源/環景網
分享

其他還有各國種類的收藏,讓你可以一覽世界各地的古物

圖片來源/ 心足旅圖
圖片來源/ 心足旅圖
分享

古奇峰育樂園內的西洋公園 圖片來源/ 心足旅圖
古奇峰育樂園內的西洋公園 圖片來源/ 心足旅圖
分享

圖片來源/ 心足旅圖
圖片來源/ 心足旅圖
分享

古奇峰育樂園內的慈禧皇后蠟像 圖片來源/ 心足旅圖
古奇峰育樂園內的慈禧皇后蠟像 圖片來源/ 心足旅圖
分享

恩…大家是不是覺得氣氛越來越奇怪了?事實上很多人都覺得後期樂園疏於管理,導致各種毛骨悚然的事件頻傳,可能因為這樣,遊樂園最後就歇業了,只留下內部展覽供民眾參觀

樂園氣氛詭異

「很奇特沒錯,但給人感覺不太舒服...」

「小時候那邊真的很有趣,但是那地方本來就很陰」

「有去過,但我覺得下面一堆雕像的走道很不舒服」

「感覺很怪,去過一次就不敢去了」

「古奇峰樂園裡有個隱密的小空間,裡面擺很多小神像,感覺是廢墟一般」

「小時候的相本很多都在那拍的,上網看了一下現在的狀況整個毛起來,不過滿獵奇的」

「東西確實都很細緻!尤其是地下洞一進去看到的容像,寫實到覺得是真人…每次看都覺得起雞皮疙瘩…」


雖然樂園已經停業,不過內部展館後來由普天宮代理,改名為「鄭再傳紀念公園」,目前仍然可以前往免費參觀,普天宮也成為新竹知名的月老廟,吸引許多人潮。而寺廟與公園目前都有專人管理,所以不管拜月老還是看文物一樣可以攜伴前往喔~關公會罩你的不要害怕!


【猜你還想看...】
麻豆十八地獄超恐怖?
新竹超獵奇地標「人臉蝴蝶」朝聖沒?
台南「鐵道大飯店」連在地人都不敢逗留?

參考連結:12

贊助廣告

留言


Top