快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

「科技大樓站」名字超怪?取名原因其實很威風!

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

「科技大樓」站位於台北捷運文湖線,不知道的人聽到這個站名可能會有些疑惑,感覺完全不知道這在哪個地區,怎麼會以此當作站名?有網友在PTT上發問,為什麼科技大樓站不用路名「和平復興」,還好奇住這裡的人會自稱住在科技大樓嗎?就有內行鄉民來回答網友的疑問,其實當初這名字可是很威風的啊!

真的有棟「科技大樓」

不要懷疑~在科技大樓站的確有棟建築就叫「科技大樓」,而且在那個年代可是科技發展的先驅呢!當時並不像現代有科學園區,所以科技大樓確實是個知名地標沒錯啊~

旁邊就有一棟是科技大樓啊,科技部跟資策會都在那邊

「小時候都去科技大樓玩電腦」

「以前國科會 現在科技部那棟建築物就叫科技大樓啊」

因為最早蓋這建築 目的就是要引領科技發展

「以前裡面推廣科技用,90年代中後硬體跟不上民間發展就沒落了」

醫院、社區名都還比路名優先;所以逆推去看 你會發現路名為站名者 都是沒有史蹟或公部門的商業區


其他站名才更莫名

網友就指出其他會誤導民眾、或是地標更奇怪的站名,這樣看來其實科技大樓站還算是名符其實啊~

「台電大樓也不在台電大樓站啊」

善導寺還是靈骨塔咧

「中山國中是個非常小的國中,還躲在巷子裡很少人知道,居然被拿去當作捷運站名?!」

菜寮就聽起來很鄉下的站名...這種不檢討竟然檢討科技大樓XD

「外地人來台北一定以為士林夜市在士林站」

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

雖然有鄉民認為「用路名當站名,對一般人、觀光客比較實用」,不過北捷的取名原則是以公家部門、地標為優先,才會有「新店區公所站」這種站名;如果沒有才是以附近路口命名~是不是有種長知識了的感覺呢?


【猜你還想看...】
台北捷運最「廢」的站是?
北車「肛門廁所」是惡搞?
台北博愛座超恐怖!


資料來源:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。