快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

前車狂閃煞車燈讓人爆怒!網:雙腳開車哥又出門了

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

不過淘寶不只隔著螢幕嘴巴甜,連到貨的時候都能讓你感受到自己被當作皇帝級別的待遇!有位網友就在爆廢公社發文,自己在淘寶買書,收到包裹的時候在上面看到的備註讓他不禁直呼「不給5星好評好像說不過去」

開車除了討厭對向來車開遠光燈閃眼睛外,就是前車沒事瘋狂踩煞車!明明前方沒車、安全距離也夠,煞車燈就是會一直亮,點一下點一下的,非常考驗後車駕駛的心臟與忍耐度,很想下車抓著他問:啊你是腳抽筋喔!?

這種人超多!

不問不知道,沒想到路上這種猛踩煞車的駕駛超級多,讓跟車駕駛煩躁感狂升,恨不得踩油門撞下去叫他好好開(誤)。

「我每次遇到這種車都會很想給它撞下去,超煩😂😂😂」

「現在好多這種開車的,明明前面沒車,就是一直踩煞車。」

這種人也很多!上次開高速公路前面沒車!踩整路踩到快崩潰

「我昨天也遇到一台…明明前面就沒車在那邊剎車一踩一放的…」

「跟在那種人後面真的很痛苦」

這比路隊長還讓人火大


三寶無誤!

網友痛罵這種駕駛就是「寶寶寶」,上路禍害其他車,因為在煞車燈亮整路的情況下,後車根本分不出他哪次才是真的要煞車!

駕照是火雞腿換的

「搞不好是在踩摩斯密碼給你看」

「等著領年終吧……」

真猜不透他到底那次才是真的煞車

「他前面有車啊,無型的那種」

「他看到他前面有大家看不到的車」


一定是雙腳開車!

看到原PO的情況,資深車友直接斷定前車必是「雙腳開車」,左踩煞車右踩油門,才會煞車燈頻亮,車速卻不減,網友也建議離這種車遠一點,不管是暴衝或急煞,開在前後都很危險呀!

合理懷疑:一腳油門+一腳踩煞車

「我猜啦!左煞右油⋯」

「雙腳開車的寶……一不小心就撞上去了」

如果它能邊加速邊煞車就離它遠一點吧,車輛暴衝都是這些人造成的

「應該是2腳開車右腳踩油門同時左腳踩煞車」

「雙腳開車哥」

「雙腳開車、不專心、打電話」


【安全起見,請用單腳開車?】

開車不能兩腳一起上嗎?以前手排車多,駕駛通常左右腳一起上,讓左腳控制離合器,右腳控制油門與煞車,現在自排車愈來愈多,出現「左腳煞車比較快」的論點,到底對不對?有網友就做出如下解釋:

兩腳開車唯一的好處,就是可以更快的煞車。

但是如果發生了緊急事件,會因為你提早0.x秒踩煞車而避免悲劇的話,這種緊急事件,兩腳開車的人更容易因為踩錯而釀成悲劇。

為什麼不能兩腳開車?

  1. 這就像你玩太鼓達人一樣,平常你要打都能打得很好,拍子一快你就會不知道自己在打什麼了。平常大家當然都知道右腳油門,誰知道你緊急事件的時候會不會變成右腳煞車
  2. 開車往前進會有慣性,就算你知道要用左腳煞車,誰知道你會不會在當下因為慣性的關係,身體往前傾,右腳直接踩在油門上
  3. 煞車是設計在中間偏右,你用左腳踩煞車會比你用右腳踩油門來得更費力,發生緊急事件的時候,如果方向盤還緊急轉向什麼的,你敢保證你的身體能穩定住,讓你用左腳踩煞車?
  4. 有些人喜歡拿賽車手來護航,說賽車手也是用兩腳開車。

    a.賽車的煞車位置跟一般的不一樣,你不用把左腳伸到右邊去踩,可以說那種車本來就是設計來兩腳開的。

    b.賽車才需要過彎的時候微控油門與煞車,你需要?

    c.賽車手戴著安全帽開車,你戴?

    d.人家是職業的,你連一般的車不能兩腳開車都不知道,根本就是三寶。

  5. 一般的車子設計也是煞車設計在右邊,就是為了避免你以為用左腳比較順,你以為車商為什麼要這樣設計?
  6. 你一腳放煞車,一腳放油門,因為煞車很敏感,煞車燈會一直亮,你他×的這樣後面的人怎麼開車?

【結論】請養成不踩油門的時候,腳就放在煞車上的好習慣,謝謝。

本編相信還是有技術高超的駕駛可以靈活使用兩腳開車不出事,但上路前還是先確定好自己真的夠熟練,不然還是「先放油門再踩煞車」,請用右腳控制就好,因為緊急情況下左右不分的人其實還是很多滴。


【猜你還想看...】
VOLVO與BMW名車大對決!
「超跑條款」合理嗎?
女生就愛男友到府接送?
他搭小黃竟被收5千清潔費?!


參考連結:123

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。