快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

你知道明年是特殊年嗎?出生年齡+__會等於2019喔

 圖片來源/PIXABAY
圖片來源/PIXABAY

朋友圈常會瘋傳一些數學遊戲,像之前流行的「手機號碼最末碼╳2+5再╳50+1764-自己的西元出生年」,最後得到的3位數會是手機末碼和自己的年齡,非常神奇。

臨近2019年,新的神奇算式也出來了。網友在爆廢公社分享了家長群組中新流傳的神奇計算:

明年的日子很特別,大概每1000年才有一次機率,將你的年齡+出生年,就會發現每個人都會算出2019喔!




哇喔!好神奇啊啊啊!
真的是2019欸!太巧了~~~~




 圖片來源/REUTERS
圖片來源/REUTERS

看到這種回覆,本編都想問:你邏輯4不4死掉啦?

你知道人每年都會長1歲,西元年減掉你的出生年,就是你今年多少歲嗎?

 圖片來源/微博
圖片來源/微博

原PO也表示,這到底是智力測驗還是愚人節遊戲,看到家長群組出現這種內容真的很想問:「你認真的嗎?」因為這個家長平常很正經不會傳這種阿紗布魯的東西呀!

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

「我會很擔心我的孩子」

這不準,我怎麼算都是我年年18啊~

「今天早上的蛋餅錢加上我口袋裡的零錢,剛好等於我一天的零用錢呢~」

「你知道嗎?在非洲一天有8萬6千4百秒

「別戳破愚人遊戲 😆」


不過這種遊戲會這樣年年流傳,就是因為每年都會有天真的孩子上當:

「我還很認真的算欸,覺得我的智商瞬間少了80%」

幫你拍拍,快過年了,你可以趁家族聚會的時候拿出來騙小孩,相信會收獲許多亮晶晶的小眼神,對你喊「好膩害呀~~」(◕ω◕)

是不是很有成就感?


【猜你還想看...】
爸媽搬出存10年「存錢桶」 網驚:這數完手會廢!
過年親戚小孩又要亂闖?6招教你如何「保護房間」
過年老被問「賺多少」超煩?這句話讓親戚一秒閉嘴!
新年掃除最大障礙? 長輩:這又沒壞、那個不要丟


參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。