親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

法國宣布兩名確診病例 武漢肺炎進入歐洲

他傳Line回家媽媽竟回「姐姐氣絕身亡」 真相讓網友直呼:真的會嚇死人!

2018-12-27 18:39

現在不管要聯絡誰,比起打通訊錄的號碼,用Line馬上就可以傳訊息,有急事也可以直接打語音電話,還不用電話費,整個省錢又省事啊~不過傳訊息竟然也會發生殺人案件?有位網友提到常常三餐外食,偶爾會想念媽媽的手藝,於是當天下午傳Line給媽媽,表示希望晚上回家有熱騰騰的飯菜可以吃,沒想到命案就這麼發生了

圖片來源/美聯社
圖片來源/美聯社
分享

原PO:「媽,晚上有沒有東西可以吃阿,我晚上想回家吃」

媽:「我沒煮飯」

原PO:「沒煮QQ 齁~姊也不吃喔?現在大家都流行減肥嗎~」

媽:「你姊氣絕身亡」



你姊氣絕身亡

圖片來源/動畫《進擊的巨人》影片截圖
圖片來源/動畫《進擊的巨人》影片截圖
分享

原本想跟娘親撒嬌來頓溫馨的晚餐,不料直接傳來噩耗,嚇得原PO趕緊用Line播語音電話問清楚,結果是媽媽鬧烏龍啦~因為長輩對於手機鍵盤打字不熟悉,都直接用語音輸入文字,加上原PO媽媽本身帶有一點台灣國語的口音XD 所以媽媽原本想說的是

媽:「妳姐企健身房啦!」

語音沒辨識清楚才變成氣絕身亡,而這篇生活日常也讓網友笑翻,幸好只是個誤會,要是家裡有人出事,媽媽口氣還這麼淡定怎麼得了

媽媽語不驚人死不休

「這句錯字真的會驚死人XDDDD」

「哈哈哈,差很多耶,真的會嚇死人」

「害我笑了」

「感覺媽媽說的很淡定」

「尤其還是媽媽說的真的會嚇到」

「想知道姐姐被死亡的感想」


姊姊躺著也中槍

整篇精華都扣在姊姊氣絕身亡這段,也讓大家直呼還沒往下滑看到真相前,都以為姐姐是因為媽媽不煮飯結果生氣,如果真的是這樣,媽媽用詞也太浮誇😂

「我以為媽媽不煮飯,結果姐姐很生氣www」

「還以為是說你姊氣得要死,想說一餐也沒嚴重成這樣」

「沒煮飯也不用這麼生氣XDD 媽媽不要嚇人」


只能說媽媽真的太可愛啦~原PO後來也加碼回覆姐姐得知消息後的反應:「老姐看了對話訊息後,也是笑到並軌,然後要可愛的老媽下次看清楚訊息再發 XD」

雖然語音打字的功能很好用,不過系統讀字也會有失誤的時候,大家送訊息出去前記得確認一下啊不然一不小心可是會叫救護車的!


【猜你還想看...】
老師糾正兒錯字 網支持:完全正解阿!
這鵝紙有前途!超狂周記連老師都豎拇指
字越醜越有當市長的潛力?


參考連結:1

贊助廣告

留言


Top