念美術、設計「到哪都能睡」?學生泣:宿舍只是洗澡用

 圖片來源/<a href= twitter " title=" 圖片來源/ twitter ">
圖片來源/ twitter

最常爆肝的大學科系,美術、設計類絕對是榜上有名~如果對他們說大學就是「由你玩四年」,這些科系的學生絕對會跟你翻臉啊!為了要趕作品,幾天沒睡都是有可能的...一名日本東京設計系學生就在推特上分享同學們累癱睡覺的各種方式,讓網友看了都驚呆,這種生活簡直比上班族還累吧!

從最一般的坐在椅子上睡

 圖片來源/<a href= twitter " title=" 圖片來源/ twitter ">
圖片來源/ twitter

還有神奇的入睡姿勢

 圖片來源/<a href= twitter " title=" 圖片來源/ twitter ">
圖片來源/ twitter

集體爆肝的景象

不只大學生...其實從高中唸美術就會這樣了。 圖片來源/<a href= twitter " title="不只大學生...其實從高中唸美術就會這樣了。 圖片來源/ twitter ">
不只大學生...其實從高中唸美術就會這樣了。 圖片來源/ twitter

看到這些照片真的讓相關科系的過來人都心有戚戚焉,那些跟同學一起看日出(趕作業)的回憶又被喚起了啊~

設計學院的人,兩、三天不睡好像很正常

「系館24小時都是開著阿~~」

設計系含淚推Q_Q 趕圖時真是活生生的地獄...

有時候回家洗個澡,連床邊都不敢碰,深怕碰了就倒頭不起...那!就!死!定!了😭」

「我當年好像沒什麼機會可以躺下來!通常都是在桌前直接不省人事!!」

「尤其是專題提報週更是如此,新一代的休息室也不差」

我以前與設計系的朋友合租,很少看他回來,有次看他凌晨回來,直接倒頭就睡,過了二十分鐘,聽到他說夢話說『好想睡覺喔』...


其他科系也有相同回憶

拍片的連睡都不能睡

「廣電系直接睡路邊」

我從沒看過建築系有熄燈的一天

大家趕實驗都幹過啊...睡實驗室根本是進實驗室必經之路

「體育賽事選手也是不遑多讓」

除了美術、設計科系,也有不少科系都是爆肝一族,連體育選手也有這種累到不管哪裡都能睡的日子!看來大學生其實沒有想像中那麼爽啊~


【猜你還想看...】
沒人做本業的理工科系是...
「念藝術會餓死」是真的?
大學生公認最燒錢5大科系
文組薪水何時破四萬?


資料來源:1/2

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。