親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

「超跑條款」合理嗎?網酸:台灣人就愛仇富啊

2018-12-19 18:53聯合新聞網 多莉多隻

20歲林姓男子清晨幫母親送貨時精神不濟,在石碇區衝撞路旁4輛法拉利跑車,天價維修費讓他嚇得當場大哭,因為根本「賠不起」!近日不僅有善心人士資助林姓男子維修費,民間更發起制定「超跑條款」運動,目的是為了讓尋常百姓免於天價賠償的恐懼,才不會讓這種恐懼剝奪了一般人的正常用路權。

圖片來源/聯合報系 記者袁志豪翻攝
圖片來源/聯合報系 記者袁志豪翻攝
分享

超跑條款主要的內容就是「非刻意撞上超跑,賠償必須有上限」,聯合新聞網發起網路投票,目前雖然顯示大多數人都支持「應該制定賠償上限,否則撞一次毀一生,還讓不讓人活啊!」但也引起不同意見的熱烈辯論,還有人說這根本是「仇富條款」!


超跑被撞就活該?

反對超跑條款的人認為,開超跑的人也是自己賺錢買來的,好好停在路邊也被撞,為什麼就不該拿到該有的賠償?明明是被害人還要被檢討「太有錢」,這邏輯不是很奇怪嗎?

覺得有點誇張,人家用自己錢買的,被人弄壞,還要被罵幹嘛買這麼貴的車??

「人家開超跑就活該被撞嗎 今天你疲勞駕駛無論是撞到人腳踏車貓狗都不應該」

「撞到人或老人家 風向又不一樣了 這次只是撞到有錢人 這就是台灣啦~」

「要這樣就禁止高過600萬以上的跑車進入台灣不是比較快嗎」

台灣的邏輯就是,開超跑被撞活該的概念,有錢人本身就很有錢了,為何要計較哩,自己付就好了嘛,幹嘛為難孝子?

仇富心態太嚴重!開超跑的人有錯嗎?自己行車注意安全就好了,更何況貧富差距是開超跑的造成的嗎?


支持派:超跑開在路上給別人壓力

超跑條款發起人表示一般人看到超跑只敢躲遠遠的,這種恐懼剝奪一般人正常的用路權,台灣會自然形成了貧富的隔離。支持者大多也贊同這樣的說法,畢竟一有意外,普通人都會被賠償的壓力給逼得喘不過氣啊~

騎車開車都要注意前無超跑後無卡車,我看到都閃的遠遠的

「我開在路上看到超跑,絕對不會開在他的附近」

上次我確實遇過一台賓利雙門跑車仗著他的車很貴,隨意變換車道還硬插隊

「在路上飆車的超跑給你的心裡壓力也是一種精神上的霸凌 因為碰到一輩子就毀了」

支持修法,犯錯應該也要有比例原則,不該因為一個疏忽而傾家蕩產

「顯示出台灣真的貧富差距過大,政府又剛好爛無法解決」


網:怕賠不起就買保險啊

與其怕撞到名貴車的賠不起,很多人都建議不如花幾千塊事先買好保險,不要抱有僥倖的心態、以為意外不會發生在自己身上,事情發生才後悔就來不及了!

「有保險自己不保 出事在來怨天怨地」

與其限制賠償上限,不如第三責任險加超額納入強制險內

為何不強制超額險 窮人就保第三人責任險一年才一千多

「保超額到底有啥難的...不懂耶,保超額比你設上限還划算」


其中白色超跑車主為北市名醫彭玉文,他在臉書發文,表示自己不是富二代,也是靠自己努力奮鬥來的;並且「沒有責難肇事者,也沒有跟他談錢」之後都交由保險公司來處理,希望大家能理性討論,還給當事人正常的生活空間。

圖片來源/彭玉文臉書
圖片來源/彭玉文臉書
分享


【猜你還想看...】
開名車比較不會被叭?
太笨不能上路?德國考照沒過要「測智商」
最能訓練駕駛「瞬間反應」的4個縣市?


資料來源:1

相關新聞

熱門文章

年終獎金過完年才發 員工哀號:怎麼過年?

2020-01-23 14:36

他怨當兵遇到過年無法回家 過來人:春節留守才爽

2020-01-23 16:35

浪漫玫瑰床單變血跡犯罪現場 網全看傻:超級嚇人

2020-01-23 16:54

母洗澡洗很久!女兒開門一看 驚見精緻山水畫

2020-01-23 10:44

年菜7菜1湯超澎湃!正妹人妻貼實品照 老公失望飆國罵

2020-01-23 15:54

年終獎金霸氣發現金 網友驚:厚到紅包袋都塞不下

2020-01-23 13:17

女孩轉頭見《冰雪奇緣》Elsa顏值超崩壞 網虧:根本恐怖片

2020-01-23 11:00

阿嬤家「經典地板」很便宜? 網友驚曝:高級貨

2020-01-23 13:48

贊助廣告

留言


Top