快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

口罩如火如荼增產 驚傳員工操作不慎截斷指

長輩團出遊必備?網:老人行程的經典

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

提到搭遊覽車出去玩,相信大家都只有在國高中的時候經歷過,不過對長輩來說,因為行動沒那麼方便,還是常常選擇整團搭遊覽車出遊,有位網友就在爆怨公社提到,陪長輩出遊,車上這件必做的事讓他覺得非常崩潰,那就是唱.卡.拉.OK

長輩旅遊團讓人「印象深刻」

很多人對於這件事都非常有感,尤其只要碰到唱歌,長輩們就好像有源源不絕的體力跟嗓音,一路唱到天荒地老…

「當然要唱,老人行程的經典,你覺得煩代表你還年輕啊XD」

「那是一定要的啦~而且一首歌會輪流重複唱到你回家」

「一定要的,出發必唱:快樂的出航,回程必唱:期待再相會XDDD」

「自從跟過一次社區老人團,我就不敢再跟了,阿桑是一直講八卦,一直問東問西,阿伯是一直唱歌還在走道跳舞,大家把平常的活力全用在遊覽」

「跟過一次早上六點唱到晚上九點的,從此發誓打死都不去」


藉出遊之名行唱歌之實

這麼驚人的續航力連年輕人看了都大嘆不如啊…甚至有些人認為長輩對於行程景點根本不關心,因為在車上唱卡拉OK這段時間,對他們來說才是真正的出遊

「他們不是要出遊,他們是要出遊唱卡拉OK」

「老人家很多就是為了車上卡啦OK去的欸…」

「旅遊不是重點,唱歌才是目的」

「老人出遊是為了唱歌」


司機提神的好幫手

大媽們「金嗓」的威力可不是開玩笑的,從丹田最深處發出的巨大嘶吼,讓大家都忍不住替開車司機拍拍(T▽T)

「司機會很清醒的開車」

「其實是幫助司機提神的用途XD」

「因為司機載到老人團會很沒動力,這音波攻擊剛好可以提神」

唱卡拉OK是旅遊必備行程,其中《快樂的出帆》、《期待再相會》兩首歌曲深受長輩喜愛 圖片來源/台語歌曲《快樂的出帆》、《期待再相會》MV截圖
唱卡拉OK是旅遊必備行程,其中《快樂的出帆》、《期待再相會》兩首歌曲深受長輩喜愛 圖片來源/台語歌曲《快樂的出帆》、《期待再相會》MV截圖

雖然很多人對於隨行長輩團出遊都充滿不好的回憶,不過有些網友卻也認為其實相比之下,唱歌真的是最好的選項了…

「唱歌比較好,沒唱歌你可能會後悔」

「不然是要聽他們講古、放屁兼打呼嗎…還是唱唱歌好了」

「歌聲跟鼾聲我會選歌聲」

「你還沒遇到上車只為了喝酒的」

「你一定沒遇過車上打牌打麻將的,還自備小桌子」


機會難得才會唱

平常長輩沒事就是坐在家裡看電視,也沒什麼其他固定的休閒娛樂,好不容易出去玩可以跟大家一起唱歌,也難怪他們可以唱得那麼久了

「坐遊覽車出門玩,唱歌是最棒的,等老了走不動了,妳會後悔的,所以別哀怨了,加入她們最輕鬆」

「這也是行程之一」

「這是一定要的啊!以前我婆婆,前一天晚上都叫我幫她寫號碼」

「這是一定要的,你不知道嗎?人家已經在家裡偷偷練了半個月,而且還要飆高音,連轉音的地方都練到完美了,你憑什麼不給人家唱?阿公表示要哭哭喔!」


年輕人也愛唱

不要說長輩,想想學生時期畢旅的時候整車有多HIGH啊XD 只是我們現在都很少搭遊覽車出去玩了,唱歌也都直接開包廂,長輩就接手這項重要的任務啦~

「年輕人唱更兇,邊唱邊喝」

「青年團一樣會唱歌」

「以前高中畢旅大家都唱台語歌,不過用中文唱....」

「以前畢業旅行我們也都在唱欸~都沒老人,老師也年輕的」


回想本編陪同媽媽出遊時也見識過這名場面,只能說長輩跟我們比起來能從事的活動真的不算多,如果是陪同自己的家人去就體諒一下啦XD


【猜你還想看...】
「快樂的出航+期待再相會」遊覽車必唱歌曲還有?
不符合人體工學的歌詞?任X齊的對摺是在考驗柔軟度嗎?
全民神曲在這邊!音痴也會唱喔~


參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。