快訊

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

電話費帳單電子化好麻煩?店員狂跳針:不能逼!

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

為了嚮應無紙化,不只消費時使用載具存電子發票,連電話費帳單都推動電子化,減少紙本帳單寄送造成的資源浪費,咱們這麼愛地球,當然願意配合商家策略,改用手機條碼來繳帳單(是說減免的印製費跟郵資可不可以回饋一下消費者?)。不過這麼走在社會前緣,好像也不是很方便。

一位網友就在臉書社團「爆怨公社」抱怨她遇到的障礙--

原PO:我要繳費(拿著手機顯示的繳費條碼照)

店員:妳那只是照片,要下載程式,才可以

原PO:疑?可是我上個月也是這樣給店員逼

店員:那只是照片!不能逼!

原PO:沒關係,你就逼

店員:跟妳說了不行,等下了沒入帳,不就所有客人都要找我算帳?

原PO: ..... 你逼! 沒入帳我也不會找你算帳

店員:那只是照片不能逼,如果逼不過,每個人都找我怎麼辦?

原PO:............................. 你就幫我逼

店員沒辦法!謝謝

謝金燕舞曲《嗶嗶嗶》。 圖片來源/影片截圖
謝金燕舞曲《嗶嗶嗶》。 圖片來源/影片截圖

一連串逼來逼去看得頭都暈了啊~

依照電信公司的教學,客戶只要拿著手機網頁的條碼圖讓店員掃描,收銀機就會顯示應繳款項,客戶再依金額繳款即可,最多就是遇到手機螢幕亮度不足,條碼掃不出來,這時也只要將螢幕調亮即可。原PO遇到的店員天兵到讓眾人傻眼,紛紛想問員工訓練到底怎麼做的?

 圖片來源/遠傳官網
圖片來源/遠傳官網

「傻眼⋯⋯店員怎麼了」

「這個員工需要教育訓練了,我信用卡帳單也都是打開E-mail給店員掃描繳費」

「我也都是截圖去繳的,沒那問題~」

「我做小七那麼久還沒遇過B了沒辦法入帳的問題😂😂,原諒新人」

「菜鳥店員?他也不會問人到底能不能再那鬼打牆 有夠扯」

「可能新來的吧」


大概無法掃條碼繳費這件事太離奇,不少網友都同仇敵愾的建議原PO直接客訴,但也有人幫忙緩頰,認為該名超商店員可能只是新人,解釋清楚就好,不用動不動就客訴,想想當個店員要精通十八般武藝,跟第十九項還不熟也是可以理解的。

現在人手一疊繳費帳單,要是超商無法代繳真的很困擾。建議大家,如果遇到店員不刷條碼 條碼刷不過的狀況,也可以到旁邊的ibon、famiport機台列印代收條碼繳費喔!


【猜你還想看...】
店員技能突破天際!
上班也玩放大版疊疊樂?
中獎發票撕爛郵局為何拋二選一抉擇?
市內電話的曝隱藏功能是…


參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。